Тыквенная каша с рисом томлёная в духовке. видео
Пошаговый рецепт приготовления
Кашу с тыквой в духовке можно готовить по-разному, я вам предлагаю свой вариант приготовления аппетитного и полезного блюда. Прекрасным утром, пока ваша семья спит, приготовьте им вкусный и полезный завтрак.
1. Предварительно очищенную тыкву (мякоть) нарезаем кубиками.
2. Нарезанную тыкву перекладываем в ёмкость для запекания или глиняный горшочек, на ваше усмотрение.
3. К тыкве добавляем хорошо промытый рис, равномерно распределяем лопаткой или ложкой по всей поверхности формы.
4. Затем всё заливаем молоком.
5. Накрываем фольгой и плотно прижимаем к форме.
6. Ставим кашу томиться в духовку разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
7. Вынимаем из духовки, даём постоять 30 минут (не снимая фольгу). Так, тыквенная каша получится вкуснее и ароматнее.
8. К столу тыквенную кашу подаём с кусочком сливочного масла и мёдом.
Приятного аппетита!