Тыквенная каша с булгуром
Ингредиенты
- 220 гр. тыквы
- 150 гр. булгура
- кипяток
- тёплое молоко
- соль
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть на крупной тёрке. Выложить в антипригарный сотейник, залить кипятком так, чтобы он лишь покрыл её.
Довести до кипения, посолить. На медленном огне разварить тыкву при периодическом помешивании.
Всыпать булгур, перемешать. Сварить до полуготовности при необходимости добавив кипятка.
Затем влить тёплое молоко (оно должно покрыть крупу примерно на 1-2 см), довести до кипения. На медленном огне при периодическом помешивании сварить крупу до мягкости.
В готовую кашу положить сливочное масло по-вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и укутать тёплыми полотенцами минут на 30.
Подавать с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!