Тыквенная каша с рисом, украинская кухня

Фото к рецепту: Тыквенная каша с рисом, украинская кухня

Украинская

40 мин.

5

Простой

7267

0

7

02 декабря 2021, 15:32

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 400 гр. очищенной тыквы
  • 200 гр. круглого риса
  • 3 ст.л. сахара (регулируйте по вашему вкусу)
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезаем на мелкие кусочки

Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим его до кипения.

Далее добавляем тыкву, варим до полной готовности, примерно 15-20 минут, затем толкушкой для картофеля, раздавливаем тыкву в молоке, чтобы насытить кашу ароматом и вкусом тыквы.

промываем рис, и добавляем к тыкве, продолжаем варить пока рис не сварится, за 1-2 минуты до того как каша будет готова, добавляем сахар и сливочное масло.

провариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорелая каша, далее кашу снимаем с огня, обматываем полотенцем, и оставляем на 20-30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0302
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru