Ингредиенты

  • черный горький шоколад - 120 гр. молоко - 3 ст.л. масло сливочное (размягченное) - 100 гр. сахар - 150 гр. яйца - 3 шт. мука - 200 гр. разрыхлитель - 2 ч.л. какао-порошок - 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молоко смешать с разломанным шоколадом и растопить все на водяной бане или в микроволновке; все остудить. Размягченное масло хорошо перемешать с сахаром, потом по очереди добавить по одному яйца, Добавить растопленный шоколад и все хорошо перемешать. Отдельно смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель; хорошо смешать с жидкими ингредиентами. Перелить в форму и выпекать 40 минут, проверяя степень готовности деревянной шпажкой.

    Дополнительная информация

    Подавать кекс можно с мороженым или с густой некислой сметаной. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3688879454113941.04
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели