Ленивые чебуреки

Фото к рецепту: Ленивые чебуреки
Домашняя20 мин.1Простой
13346111

Ингредиенты

  • для теста:
  • опара:
  • вода теплая -100 мл.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • тесто:
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 300 мл.
  • мука – 300 гр.
  • вода – 250 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • мясо отварное- 350 гр.
  • лук репчатый – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим опару.

В 100 мл теплой воды, добавим 1 ч.л сахара. 1 ч.л, дрожжей перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут.

В миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль, муку, воду, замешиваем тесто.

Лук нарежем мелким кубиком и обжарим на сковороде до готовности, перемешаем с отварным крученым мясом, добавим соль и специи по вкусу.

Начинка готова.

За это время тесто уже начала пузыриться, можно начинать готовить чебуреки.

Наливаем тесто на сковороду.

Как только тесто начнет схватываться, укладываем на одну половинку начинку, закрываем второй половиной начинки и вилкой придавливаем края, чтобы они слиплись.

Жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по 2 минуты на каждую сторону.

Пошаговые фото рецепта

Ленивые чебуреки: фото шаг 1
Ленивые чебуреки: фото шаг 2
Ленивые чебуреки: фото шаг 3
Ленивые чебуреки: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты