Фото к рецепту: Ленивые чебуреки из лаваша

Домашняя

30 мин.

6

Простой

8238

0

1

13 августа 2019, 11:25

Ингредиенты

  • лаваш – 2-3 листа
  • фарш (у меня из свинины и говядины) – 240 гр.
  • лук – 70-80 гр.
  • вода холодная – 50 мл.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • белок яйца – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш.

Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг.

Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.

2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.

3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу.

Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края.

Накройте второй частью лепешки.

Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.

4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели