Яблочный пирог от lil-8888
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйцо куриное — 2 шт
- мука — 3 ст. ( ст. 200 г)
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- фисташки молотые — 1 ст.
- яблоко — 1 большое
- ванильный сахар — 1 пакетик
- коньяк — 2 ст.л.
- яблочное пюре — 2 ст.
- .....................
- яблочное пюре:
- яблоко — 3-4 больших (должно получится 2 ст. пюре)
- вода — 250 мл.
- корица палочка — 1 шт
- имбирь молотый — 1\2 ч.л.
- гвоздика молотая — щепотка
- сахарная пудра — 50 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- .....................
- для глазури:
- сахар коричневый мистраль мелкий — 200 г
- сливки 20 % — 100 мл.
- масло сливочное — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для яблочного пюре яблоки почистить, нарезать кубиком, добавить воду и палочку корицы и тушить до мягкости. Затем добавить специи, сахарную пудру и снять с огня. Пробить яблоки блендером и остудить.
2. Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые фисташки, корицу.
4. В масляную смесь частями добавлять мучную и яблочное пюре, быстро перемешивая миксером.
5. Яблоко почистить и нарезать кубиком. Добавить в тесто яблоки и коньяк.
6. Выложить тесто в форму 20 см и выпечь до сухой лучины. Пирог остудить и вынуть из формы.
7. Для глазури в сотейник выложить коричневый сахар масло и сливки и проварить до растворения сахара. Горячей глазурью полить пирог.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Слегка влажный, нежнейший, пушистый пирог.
Нежный и вкусный пирог!
Красота!!!
Разрез просто класс! Такая структура приятная!
красавчик