Яблочный пирог

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 3 ст. ( ст. 200 г)
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • фисташки молотые — 1 ст.
  • яблоко — 1 большое
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • коньяк — 2 ст.л.
  • яблочное пюре — 2 ст.
  • ...........
  • яблочное пюре:
  • яблоко — 3-4 больших (должно получится 2 ст. пюре)
  • вода — 250 мл.
  • корица палочка — 1 шт
  • имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • гвоздика молотая — щепотка
  • сахарная пудра — 50 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • ...........
  • для глазури:
  • сахар коричневый мистраль мелкий — 200 г
  • сливки 20 % — 100 мл.
  • масло сливочное — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для яблочного пюре яблоки почистить, нарезать кубиком, добавить воду и палочку корицы и тушить до мягкости. Затем добавить специи, сахарную пудру и снять с огня. Пробить яблоки блендером и остудить.

2. Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца.

3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые фисташки, корицу.

4. В масляную смесь частями добавлять мучную и яблочное пюре, быстро перемешивая миксером.

5. Яблоко почистить и нарезать кубиком. Добавить в тесто яблоки и коньяк.

6. Выложить тесто в форму 20 см и выпечь до сухой лучины. Пирог остудить и вынуть из формы.

7. Для глазури в сотейник выложить коричневый сахар масло и сливки и проварить до растворения сахара. Горячей глазурью полить пирог.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог: фото шаг 1
Яблочный пирог: фото шаг 2
Яблочный пирог: фото шаг 3
Яблочный пирог: фото шаг 4
Яблочный пирог: фото шаг 5
Яблочный пирог: фото шаг 6
Яблочный пирог: фото шаг 7
Яблочный пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

Слегка влажный, нежнейший, пушистый пирог.


5.04.4700480365792411.011
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
кыш
23.11.2015 00:37

Нежный и вкусный пирог!sad

byrenka
23.11.2015 09:44

Красота!!!

nestea
23.11.2015 10:33

Разрез просто класс! Такая структура приятная! 

krolya
23.11.2015 11:18

красавчик

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты