Яблочный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для яблочного пюре яблоки почистить, нарезать кубиком, добавить воду и палочку корицы и тушить до мягкости. Затем добавить специи, сахарную пудру и снять с огня. Пробить яблоки блендером и остудить.

2. Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца.

3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые фисташки, корицу.

4. В масляную смесь частями добавлять мучную и яблочное пюре, быстро перемешивая миксером.

5. Яблоко почистить и нарезать кубиком. Добавить в тесто яблоки и коньяк.

6. Выложить тесто в форму 20 см и выпечь до сухой лучины. Пирог остудить и вынуть из формы.

7. Для глазури в сотейник выложить коричневый сахар масло и сливки и проварить до растворения сахара. Горячей глазурью полить пирог.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог: шаг 1Яблочный пирог: шаг 2Яблочный пирог: шаг 3Яблочный пирог: шаг 4Яблочный пирог: шаг 5Яблочный пирог: шаг 6Яблочный пирог: шаг 7Яблочный пирог: шаг 8

Дополнительная информация

Слегка влажный, нежнейший, пушистый пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
23.11.2015 00:37
Ответить

Нежный и вкусный пирог!sad

byrenka
23.11.2015 09:44
Ответить

Красота!!!

nestea
23.11.2015 10:33
Ответить

Разрез просто класс! Такая структура приятная! 

krolya
23.11.2015 11:18
Ответить

красавчик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели