Вяленые помидоры от Алевтина
Ингредиенты
- помидоры — 500 гр
- масло оливковое — 150 мл.
- сахар — 1/2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец молотый красный — по желанию
- прованские травы —
- чеснок — 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на 4 части (если крупные) или на 2 части (мелкие, черри). Выложите на противень, застеленный пергаментом.
2. Посыпьте солью,сахаром,мелко нарубленным чесноком,посыпьте прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
3. Подсушивайте в слаборазогретой духовке (при открытой дверце) в течении 1,5 -2 часов. Затем поверните противень на 180 градусов и готовьте ещё 3--40 минут.
4. Переложите помидоры в стерильную банку и залейте оливковым маслом.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Делала подобные помидоры в прошлом году - весь год своими вялеными помидорчиками пользовалась: и в пиццу, и в фокаччу, и в макароны, и в салаты! Замечательные!
Я сделала впервые,пока толко одну баночку. И получилось ведь (,вышли красивенькие. Буду делать ещё.Спасибо!
Алечка, ты большая умничка
Спасибо, Зоенька!
Отличная заготовка!Тоже каждый год делаю по Леночкиному(Кыш) рецепту!
Спасибо, Татьяна!!
Отличные помидорки! В прошлом году вялила тоже!
Спасибо, Наталья!
прекрасный рецепт!подскажите,пожалуйста эти помидорчики Вы закатываете или же просто в холодильник ставите баночку с ними?
Я приготовила впервые,храню теперь в холодильнике,но ложить надо в стерильную баночку залить оливковым маслом и закрыть закручивающейся крышкой.