Вяленые помидоры

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на 4 части (если крупные) или на 2 части (мелкие, черри). Выложите на противень, застеленный пергаментом.

2. Посыпьте солью,сахаром,мелко нарубленным чесноком,посыпьте прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.

3. Подсушивайте в слаборазогретой духовке (при открытой дверце) в течении 1,5 -2 часов. Затем поверните противень на 180 градусов и готовьте ещё 3--40 минут.

4. Переложите помидоры в стерильную банку и залейте оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Вяленые помидоры: шаг 1Вяленые помидоры: шаг 2Вяленые помидоры: шаг 3Вяленые помидоры: шаг 4Вяленые помидоры: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
30.08.2015 22:45
Ответить

Делала подобные помидоры в прошлом году - весь год своими вялеными помидорчиками пользовалась: и в пиццу, и в фокаччу, и в макароны, и в салаты! Замечательные!

Алевтина
31.08.2015 08:34
Ответить

Я сделала впервые,пока толко одну баночку. И получилось ведь (,вышли красивенькие. Буду делать ещё.Спасибо!

krolya
31.08.2015 00:38
Ответить

Алечка, ты большая умничка

Алевтина
31.08.2015 08:34
Ответить

Спасибо, Зоенька!

byrenka
31.08.2015 07:33
Ответить

Отличная заготовка!Тоже каждый год делаю по Леночкиному(Кыш) рецепту!sad

Алевтина
31.08.2015 08:35
Ответить

Спасибо, Татьяна!!angry

Наталья Mana
31.08.2015 10:38
Ответить

Отличные помидорки! В прошлом году вялила тоже!

Алевтина
31.08.2015 12:04
Ответить

Спасибо, Наталья!

Ответить

прекрасный рецепт!подскажите,пожалуйста эти помидорчики Вы закатываете или же  просто в холодильник ставите баночку с ними?

Алевтина
23.09.2015 18:30
Ответить

Я приготовила впервые,храню теперь в холодильнике,но ложить надо в стерильную баночку залить оливковым маслом и закрыть  закручивающейся крышкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели