Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть холодной водой, нарезать кубиками и отправить в морозилку на 30 минут.

Хорошо охлажденное мясо и сало пропустить через мясорубку вместе со льдом.

В полученный фарш добавить паприку, молотые семена фенхеля, все подготовленные специи и слегка обжаренный лук.

Влейте сливки, добавьте желтки и хорошо перемешайте фарш.Если фарш получился сильно вязкий, добавьте еще ледяной воды или молока.

На мясорубку поставьте насадку для изготовления колбасок и нафаршируйте подготовленную череву, сделайте колбаски длиной 15 см., оставляя свободные по 2см. концы.Свободные концы можно повернуть на два оборота и приклеить к колбаске.

Вскипятите воду, отключите огонь и погрузите в горячую воду подготовленные колбаски.Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут вариться. Если колбаски всплыли, значит можно извлечь из бульона.

Смажьте их растительным маслом и отправьте на гриль или на решётку в духовку запекаться.Можно просто обжарить на сковороде, выбирайте любой способ приготовления.

Готовые колбаски подавайте с зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Колбаски для гриля: шаг 1Колбаски для гриля: шаг 2Колбаски для гриля: шаг 3Колбаски для гриля: шаг 4Колбаски для гриля: шаг 5Колбаски для гриля: шаг 6Колбаски для гриля: шаг 7Колбаски для гриля: шаг 8Колбаски для гриля: шаг 9

Дополнительная информация

Когда мне предложили провести тест-драйв электромясорубки фирмы Vitek, я не сомневаясь согласилась. Мне уже приходилось тестировать бытовую технику фирмы Vitek, это была мультиварка, которую я в процессе тестирования дорабатывала, пыталась сделать 3D нагрев и вот теперь проверяю мясорубку Vitek VT-1676W.

Мясорубка меня порадовала своим внешним видом, компактными размерами и дополнительными насадками, которые расширяют возможности этой помощницы.

В мясорубке дополнительно прилагаются две насадки для изготовления колбасок и арабского блюда Кеббе, это мясные трубочки, фаршированные различными начинками.

Очень меня порадовали два дополнительных устройства к мясорубке, это шинковка для овощей  и соковыжималка для томатов.

Тест начала с приготовления домашних колбасок для гриля, потому что у меня давно была припасена баранья черева, но использовать ее не могла, т.к. у меня не было подходящей насадки, а без нее нафаршировать череву было не возможно, она очень тонкая и рвется от малейшего механического воздействия. Прилагаемая насадка к мясорубке меня сразу вдохновила приготовить колбаски, конус  с небольшим диаметром оказался очень подходящим,благодаря этому у меня все получилось отлично. 

Мясорубка очень мощная, фарш перемолола уверенно и быстро и с насадкой мне не пришлось долго возиться набивая череву. Да и лед не заставил двигатель сильно напрягаться, раздробился с легкостью. Первый день знакомства с Витьком ( так я ее назвала)оставил положительные результаты.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
21.06.2015 17:05
Ответить

Ш-и-и-и-карные и мясорубка и колбаски!

allenka(alarm clock)
21.06.2015 17:12
Ответить

Отличные колбаски!А я вот ни разу не пробовала делать,надо ,наверное,начинать!

nira60
21.06.2015 17:24
Ответить

Алла, начинай laugh. Пока лето, можно с собой брать на природу, готовится быстро, результат всегда 100%. Планировала сегодня выбраться к Клязьме на костре довести до готовности, но природа внесла свои поправки.

nira60
21.06.2015 17:21
Ответить

Дима, спасибо за отзыв.

pinkflamingo1962
21.06.2015 17:45
Ответить

Какаие колбаски-от покупных не отличить-внешне! А на вкус думаю очень даже отличаются-вкуснее!

nira60
21.06.2015 18:06
Ответить

Оля, спасибо за внимание.Домашние конечно вкуснее, сам делаешь, сам получаешь удовольствие.

Svettt
21.06.2015 17:56
Ответить

Ириш, а отваривать зачем? Я сразу на гриле делаю, очень вкусно. Шикарные колбаски!!!!!!

nira60
21.06.2015 18:05
Ответить

Света, когда их оставляешь в горячей воде, они равномерно сжимаются и после запекания остаются такие же ровненькие, красивые. Если сразу на огонь, они не равномерно сжимаются. В общем чистая  эстетика это раз и если брать на природу, то гораздо удобнее, сок уже не убегает, остается  внутри колбаски и в дороге не испортится. Сырой фарш быстрее пропадает, чем термически обработанный, это второй аргумент. Они за 15минут не успевают полностью приготовится.Можно этого не делать, это уж как вы больше любите.

 

Svettt
21.06.2015 22:33
Ответить

Ясно, Иришка, спасибо!

кыш
21.06.2015 21:45
Ответить

Ух ты! Уже колбасками дразнятся!  Ирочка, отличные колбаски, прямо захотелось.sad

nira60
22.06.2015 10:29
Ответить

Лена, дразнюсь. но, с удовольствием угостила бы.

Ответить

Вкусные очень)))

nira60
22.06.2015 10:29
Ответить

Спасибо Наташа.

Жанна
21.06.2015 22:59
Ответить

Ира, колбаски - загляденье! И ты так хорошо рассказала про достоинства мясорубки - хоть сейчас в магазин! Профессионал в технике разбирается!...

nira60
22.06.2015 10:30
Ответить

Жанна мясорубка мне действительно по душе пришлась. 

fanny
22.06.2015 14:14
Ответить

Раздразнила, Ириша, точно теперь попробую, пусть не на конкурс, а для себя колбаски приготовить. Тем более, что на прошлой неделе видела в продаже черева. Надо же когда-то начинать. :)

Спасибо за подробный и толковый рецепт! :)

nira60
22.06.2015 14:36
Ответить

Оля, у вас есть уголок, где в любое время можно развести огонь, поэтому ты просто обязана семью порадовать домашними колбасками.sad Спасибо тебе что заглянула и не оставила без внимания мой рецепт.

 

sweta1
22.06.2015 16:04
Ответить

Иришка!главного слова в названии нет-ДОМАШНИЕ!этим всё сказано,лучше не бывает!

nestea
22.06.2015 18:16
Ответить

Очень люблю, готовлю купаты и колбаски только сама, не выношу покупных!!! Аппетитнейшие!

olga
22.06.2015 18:41
Ответить

Отличные, аппетитные колбаски!!!!!!

Наталья Mana
23.06.2015 15:13
Ответить

Шикарные колбаски!

nira60
24.06.2015 00:28
Ответить

Talya
05.07.2015 19:48
Ответить

Очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru