Острые колбаски для гриля и мангала

Насладитесь острыми колбасками для гриля и мангала с свининой, луком, паприкой и чесноком. Идеальный вкус для настоящих гурманов!

Фото к рецепту: Острые колбаски для гриля и мангала

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 205.5 г
Жиры: 160.0 г
Углеводы: 45.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки берем на рынке в мясном отделе.

Они просолены и заморожены.

В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа.

Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.

Для колбасок из рубленого мяса:

Мясо лучше слегка подморозить.

Так его проще мелко нарезать.

Нарезаем на маленькие кусочки.

Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его.

Для колбасок из фарша:

Мясо порежем на произвольные кусочки и прокручиваем его на мясорубке

Затем измельчим лук.

Лук перекручиваем в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке.

Добавляем лук к мясу.

Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.

Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество специй в 2 раза.

Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать.

Так фарш питает в себя воду и станет сочным.

Отбиваем минут 10.

Теперь есть 2 пути.

Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки.

Затем достать и нафаршировать колбаски.

А можно нафаршировать колбаски и оставить на ночь в холодильнике.

Фаршируем оболочку начинкой.

Надеваем оболочку на насадку.

Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски.

И дальше продолжаем набивать.

Фаршируются колбаски довольно быстро и просто.

При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов.

Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке.

Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.

Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.

Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.

Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке.

Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

У нас ушло примерно минут 5 - 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет.

На таком жаре они отлично приготовятся и не пригорят.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, давайте сначала определим содержание этих макроэлементов в каждом из компонентов. Для точного расчета возьмем общие данные о питательных веществах.

  1. Свинина (2 кг):

    • Калории: примерно 2500 ккал (примерно 1250 ккал на кг)
    • Белки: 200 г (около 100 г на кг)
    • Жиры: 160 г (около 80 г на кг)
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (3 шт., около 300 г):

    • Калории: 120 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  3. Паприка (3-4 ч.л., 10 г):

    • Калории: 30 ккал (300 ккал на 100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  4. Каенский перец (2-3 ч.л., 5 г):

    • Калории: 15 ккал (300 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  5. Соль: не содержит калорий и макроэлементов.

  6. Черный перец (по вкусу): незначительное количество, пренебрежимо малое, можно не учитывать.

  7. Чеснок (3-4 зуб, около 15 г):

    • Калории: 23 ккал (153 ккал на 100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  8. Острый соус (3 капли, незначительное количество, пренебрежимо малое): можно не учитывать.

Теперь суммируем все значения:

Общая калорийность и состав

  • Калории: 2500 + 120 + 30 + 15 + 23 = 2688 ккал
  • Белки: 200 + 3 + 1 + 0.5 + 1 = 205.5 г
  • Жиры: 160 + 0 + 0 + 0 + 0 = 160 г
  • Углеводы: 0 + 30 + 7 + 3 + 5 = 45 г

Результат

Калорийность продукта: 2688 ккал
Белки: 205.5 г
Жиры: 160 г
Углеводы: 45 г

Это общие данные для всего рецепта. Делите на порции по вашему усмотрению, чтобы получить КБЖУ на одну порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0437
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru