Острые колбаски для гриля и мангала
Насладитесь острыми колбасками для гриля и мангала с свининой, луком, паприкой и чесноком. Идеальный вкус для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- свинина – 2 кг.
- лук – 3 шт.
- паприка – 3-4 ч.л.
- каенский перец – 2-3 ч.л.
- соль – 2 ст.л.
- черный перец
- чеснок – 3-4 зуб.
- вода ~ 100-150 мл.
- острый соус – 3 капли
- натуральная оболочка (свиная)
Пошаговый рецепт приготовления
Кишки берем на рынке в мясном отделе.
Они просолены и заморожены.
В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа.
Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.
Для колбасок из рубленого мяса:
Мясо лучше слегка подморозить.
Так его проще мелко нарезать.
Нарезаем на маленькие кусочки.
Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его.
Для колбасок из фарша:
Мясо порежем на произвольные кусочки и прокручиваем его на мясорубке
Затем измельчим лук.
Лук перекручиваем в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке.
Добавляем лук к мясу.
Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.
Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество специй в 2 раза.
Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать.
Так фарш питает в себя воду и станет сочным.
Отбиваем минут 10.
Теперь есть 2 пути.
Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
Затем достать и нафаршировать колбаски.
А можно нафаршировать колбаски и оставить на ночь в холодильнике.
Фаршируем оболочку начинкой.
Надеваем оболочку на насадку.
Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски.
И дальше продолжаем набивать.
Фаршируются колбаски довольно быстро и просто.
При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов.
Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке.
Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.
Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.
Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.
Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке.
Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
У нас ушло примерно минут 5 - 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет.
На таком жаре они отлично приготовятся и не пригорят.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, давайте сначала определим содержание этих макроэлементов в каждом из компонентов. Для точного расчета возьмем общие данные о питательных веществах.
Свинина (2 кг):
- Калории: примерно 2500 ккал (примерно 1250 ккал на кг)
- Белки: 200 г (около 100 г на кг)
- Жиры: 160 г (около 80 г на кг)
- Углеводы: 0 г
Лук (3 шт., около 300 г):
- Калории: 120 ккал (40 ккал на 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Паприка (3-4 ч.л., 10 г):
- Калории: 30 ккал (300 ккал на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Каенский перец (2-3 ч.л., 5 г):
- Калории: 15 ккал (300 ккал на 100 г)
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Соль: не содержит калорий и макроэлементов.
Черный перец (по вкусу): незначительное количество, пренебрежимо малое, можно не учитывать.
Чеснок (3-4 зуб, около 15 г):
- Калории: 23 ккал (153 ккал на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Острый соус (3 капли, незначительное количество, пренебрежимо малое): можно не учитывать.
Теперь суммируем все значения:
Общая калорийность и состав
- Калории: 2500 + 120 + 30 + 15 + 23 = 2688 ккал
- Белки: 200 + 3 + 1 + 0.5 + 1 = 205.5 г
- Жиры: 160 + 0 + 0 + 0 + 0 = 160 г
- Углеводы: 0 + 30 + 7 + 3 + 5 = 45 г
Результат
Калорийность продукта: 2688 ккал
Белки: 205.5 г
Жиры: 160 г
Углеводы: 45 г
Это общие данные для всего рецепта. Делите на порции по вашему усмотрению, чтобы получить КБЖУ на одну порцию.