Острые колбаски для гриля и мангала

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки берем на рынке в мясном отделе.

Они просолены и заморожены.

В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа.

Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.

Для колбасок из рубленого мяса:

Мясо лучше слегка подморозить.

Так его проще мелко нарезать.

Нарезаем на маленькие кусочки.

Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его.

Для колбасок из фарша:

Мясо порежем на произвольные кусочки и прокручиваем его на мясорубке

Затем измельчим лук.

Лук перекручиваем в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке.

Добавляем лук к мясу.

Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.

Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество специй в 2 раза.

Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать.

Так фарш питает в себя воду и станет сочным.

Отбиваем минут 10.

Теперь есть 2 пути.

Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки.

Затем достать и нафаршировать колбаски.

А можно нафаршировать колбаски и оставить на ночь в холодильнике.

Фаршируем оболочку начинкой.

Надеваем оболочку на насадку.

Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски.

И дальше продолжаем набивать.

Фаршируются колбаски довольно быстро и просто.

При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов.

Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке.

Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.

Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.

Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.

Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке.

Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

У нас ушло примерно минут 5 - 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет.

На таком жаре они отлично приготовятся и не пригорят.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0772
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru