Яблочный десерт от antea

Фото к рецепту: Яблочный десерт

Домашняя

120 мин.

8

Простой

5216

20

14

14 декабря 2014, 14:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и полить лимонным соком. Перемешать.

Тесто разморозить, разложить на доске, посыпанной мукой и разрезать на квадратики примерно 5х5 см.

Уложить квадратики теста на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпечки.

Между квадратиками оставлять небольшое пространство.

Выпекать квадратики при 190* С примерно 20 минут.

Форму для выпечки смазать маслом.

В форму с отверстием выложить треть квадратиков.

Сверху выложить половину яблок, посыпать сахаром (2 ст. ложки) с корицей.

Поверх яблок выложить еще треть квадратиков, оставляя небольшие промежутки.

Выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром (2 ст. ложки) и ванилином.

Сверху закрыть оставшимися квадратиками теста.

Взбить 2 яйца с сахаром (2 ст. ложки), сметаной и крахмалом.

Залить этой смесью верхние квадратики теста.

Выпекать при 200* С в течение 35-40 минут, до красивого цвета корочки.

Выложить пирог на блюдо.

Когда остынет, посыпать сахарной пудрой и приступить к чаепитию.

Десерт очень ароматный и вкусный в теплом виде ,хотя остывший тоже совсем не плох.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный десерт: шаг 1Яблочный десерт: шаг 2Яблочный десерт: шаг 3Яблочный десерт: шаг 4Яблочный десерт: шаг 5Яблочный десерт: шаг 6Яблочный десерт: шаг 7Яблочный десерт: шаг 8Яблочный десерт: шаг 9

Дополнительная информация

Хранилище фотографий

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
14.12.2014 15:05
Ответить

Какой интересный способ формовки и разрез обалденный!!!! Анна Юлиановна, просто умопомрачительно!!!!

antea
14.12.2014 19:22
Ответить

Спасибо, Таня!

TANCHITTA
14.12.2014 15:12
Ответить

Это ОЧень вкусно!!! Шикарный десерт!!! Прям пудинг слоёный-запеченный!!!

antea
14.12.2014 19:26
Ответить

Приятно, что рецепт нравится.

krolya
14.12.2014 16:16
Ответить

очень интересно

antea
14.12.2014 19:27
Ответить

Зоя, угощайтесь!

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 16:49
Ответить

вкусно!!!!

antea
14.12.2014 19:30
Ответить

Аромат при выпечке был слышен на лестнице, дочь сразу поняла, что это я пеку что-то вкусное.

Жанна
14.12.2014 19:11
Ответить

Интересная идея с тестом! Замечательный пирог! 

antea
14.12.2014 19:31
Ответить

Спасибо, Жанна!

ogiway
14.12.2014 19:24
Ответить

Анна Юлиановна-какой замечательно интересный у Вас пирог-десерт! РАзрез фантастически хорош!!!!!!!!!Не очень люблю слоеной тесто-но этот рецепт повторю непременно!Спасибо!

antea
14.12.2014 19:35
Ответить

Спасибо, Оксана! Я тоже предпочитаю бисквит, но тут пришлось использовать упаковку готового слоеного, давно лежало, срок видимо есть какой-то тоже. Вышло вкусно, я рада, что рецепт нравится.

Света C.
14.12.2014 20:39
Ответить

Интересный десерт! Кусочек ооочень аппетитный!

antea
15.12.2014 11:34
Ответить

Угощайтесь! Очень вкусно.

Olga
14.12.2014 21:51
Ответить

Интересно придумано ... ☺️☺️☺️   Мне очень понравился пирог 😀😀😀

antea
15.12.2014 11:35
Ответить

Спасибо, Оля!

tatian-1956
15.12.2014 22:39
Ответить

Очень десерт понравился, Анна Юлиановна! Формовка такая оригинальная!!! Замечательный результат!!!!!!

antea
17.12.2014 18:52
Ответить

Спасибо, Таня!

Tatjana
16.12.2014 02:02
Ответить

Оригинальная выпечка! 

antea
17.12.2014 18:53
Ответить

Приятно, что рецепт нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru