Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
Попробуйте яблочный мусс! Порадуйте себя нежнейшим десертом с очищенными яблоками, сахаром и манной крупой. Идеальный рецепт для сладкого наслаждения!

Ингредиенты
- яблоки (очищенные) - 1 кг
- вода - 1 л
- сахар - 150 г (+ 40 г если яблоки очень кислые) или
- манная крупа - 150 гр
- выход - почти 2,5 л. мусса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в два раза! Налить в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой!
2. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до кипения и при помешивании на небольшом огне тушу яблоки до мягкости!
3. Затем измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре!
4. Выливаю в яблочное пюре оставшуюся воду, высыпаю сахар, все перемешиваю, чтобы сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю!
5. Затем при постоянном помешивании частями ввожу в яблочную массу манную крупу! Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков! И варю до загустения, как обычную манную кашу!
6. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она немного остынет, а затем ставлю ее в большую емкость с очень холодной водой! Взбиваю яблочную массу миксером на больших оборотах! Она должна заметно побелеть и увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза! Яблочный мусс готов!
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Десерт получается нежный и воздушный! Съедается с огромным удовольствием! Можно готовить в обычные дни и в дни Поста!