Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в два раза! Налить в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой!

2. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до кипения и при помешивании на небольшом огне тушу яблоки до мягкости!

3. Затем измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре!

4. Выливаю в яблочное пюре оставшуюся воду, высыпаю сахар, все перемешиваю, чтобы сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю!

5. Затем при постоянном помешивании частями ввожу в яблочную массу манную крупу! Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков! И варю до загустения, как обычную манную кашу!

6. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она немного остынет, а затем ставлю ее в большую емкость с очень холодной водой! Взбиваю яблочную массу миксером на больших оборотах! Она должна заметно побелеть и увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза! Яблочный мусс готов!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!: шаг 1
1. . Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки!
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!: шаг 2
2. Перекладываю яблоки в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в 1,5 раза!
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!: шаг 3
3. Наливаю в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой!
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!: шаг 4
4. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до кипения и при помешивании на небольшом огне тушу яблоки до мягкости!
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!: шаг 5
5. Затем измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре!
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!: шаг 6
6. Выливаю в яблочное пюре оставшуюся воду!
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!: шаг 7
7. Высыпаю сахар, все перемешиваю, чтобы сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю!
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!: шаг 8
8. Затем при постоянном помешивании частями ввожу в яблочную массу манную крупу! Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков! И варю до загустения, как обычную манную кашу!
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!: шаг 9
9. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она немного остынет, а затем ставлю ее в большую емкость с очень холодной водой!
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!: шаг 10
10. Взбиваю яблочную массу миксером на больших оборотах!
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!: шаг 11
11. Она должна заметно побелеть и увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза! Яблочный мусс готов!
Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!: шаг 12
12. Подробный видеорецепт можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Десерт получается нежный и воздушный! Съедается с огромным удовольствием! Можно готовить в обычные дни и в дни Поста!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru