Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!

Фото к рецепту: Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!

Ингредиенты

  • яблоки (очищенные) - 1 кг
  • вода - 1 л
  • сахар - 150 гр. (+ 40 гр. если яблоки очень кислые) или
  • манная крупа - 150 гр
  • выход - почти 2,5 л мусса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в два раза! Налить в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой!

2. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до кипения и при помешивании на небольшом огне тушу яблоки до мягкости!

3. Затем измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре!

4. Выливаю в яблочное пюре оставшуюся воду, высыпаю сахар, все перемешиваю, чтобы сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю!

5. Затем при постоянном помешивании частями ввожу в яблочную массу манную крупу! Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков! И варю до загустения, как обычную манную кашу!

6. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она немного остынет, а затем ставлю ее в большую емкость с очень холодной водой! Взбиваю яблочную массу миксером на больших оборотах! Она должна заметно побелеть и увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза! Яблочный мусс готов!

Пошаговые фото рецепта

1. . Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки!

2. Перекладываю яблоки в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в 1,5 раза!

3. Наливаю в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой!

4. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до кипения и при помешивании на небольшом огне тушу яблоки до мягкости!

5. Затем измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре!

6. Выливаю в яблочное пюре оставшуюся воду!

7. Высыпаю сахар, все перемешиваю, чтобы сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю!

8. Затем при постоянном помешивании частями ввожу в яблочную массу манную крупу! Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков! И варю до загустения, как обычную манную кашу!

9. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она немного остынет, а затем ставлю ее в большую емкость с очень холодной водой!

10. Взбиваю яблочную массу миксером на больших оборотах!

11. Она должна заметно побелеть и увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза! Яблочный мусс готов!

12. Подробный видеорецепт можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Десерт получается нежный и воздушный! Съедается с огромным удовольствием! Можно готовить в обычные дни и в дни Поста!


5.04.3401197381662161.03
Легко приготовить!

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты