Десерт из яблочного пюре и желатина

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку или сотейник отправляем яблочное пюре.

Добавляем быстрорастворимый желатин (это должно быть указано на упаковке).

Перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем пюре с желатином.

При этом масса не должна закипеть.

Как только масса прогреется и желатин начнет распускаться, пюре станет более жидким и однородным.

Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же начинаем взбивать миксером, на высокой скорости.

Взбиваем 10-15 минут, масса должна побелеть и увеличиться в размерах.

Форму застелить пищевой пленкой, выложить в нее яблочную массу и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.

Затем достаем форму из холодильника. нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0435
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru