Яблочный заварной крем для тортов или десерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку, добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре.

Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком.

Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.

Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.

Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла.

Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать "Антоновку", но подойдут любые яблоки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru