Яблочно-ореховый десерт
Ингредиенты
- ингредиенты
- для яблок
- яблоки-2 шт(большие,у меня антоновка)
- сахар-25 гр
- масло-25 гр
- мед-2ст л
- для крема
- сливки для взбивания-150 гр
- сахарная пудра-2ст л
- ванильный сахар-1 ч.л.
- фундук-80 гр(прокаленный и молотый)
- для карамели
- сахар-100 гр
- сливки жирные-120 гр
- вода 30 мл.
- масло сливочное-15 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Смешать масло мед и сахар,и кипятить 2 минуты
Добавить яблоки и варить минуты 3,остудить
Для карамели
Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель,не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый,важно не переварить)Добавить сливки и масло,размешать до полного растворения,и остудить.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром,и добавить фундук.
выложить в стаканы,яблоки,крем и карамель.
Можно украсить фундуком..
Дополнительная информация
Это что то! Нужно постараться захватить ложкой карамель,крем и яблоки,и потом закрыть глаза и наслаждаться этим дивным,нежным десертом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить13.02.2012 19:53
Как же, должно быть, вкусно!
sweta1
Ответить13.02.2012 19:53
хочу!хочу насладиться таким десертом,закрыв глаза....
fim
Ответить13.02.2012 19:55
Какой десерт!Вкусно, красиво!
nname
Ответить13.02.2012 19:57
Olga
Ответить13.02.2012 20:09
Лануся, Вкусно , конечно ВКУСНО! Только я немного не поняла КАРАМЕЛЬ: Сахар и Вода ? Или надо добавить сливки и масло? Спасибо
принцесса специй
Ответить13.02.2012 20:22
Десерт-обалденный! Фото-шикарные!
andreytsibulski
Ответить13.02.2012 20:26
Шикарный десерт!
lanusya
Ответить13.02.2012 20:28
Спасибо за первые коментарии.Оль ,молодец,что ошибку нашла,да конечно,же нужно добавить сливки и масло.Уже не могу отредактировать,сейчас модераторам напишу.
azzurro07
Ответить13.02.2012 20:41
Шикарный десерт и шикарная подача!
lanusya
Ответить13.02.2012 20:42
Спасибо ,Александра!!" />
irisli
Ответить13.02.2012 21:02
Роскошный бокальчик!
lianaaa
Ответить13.02.2012 21:14
Ой, ну зачем я прочитала допинфу, теперь хочу, и шоб как ты сказала, захватить на ложке, закрыть глаза и.....
lanusya
Ответить13.02.2012 21:16
Ага Линчик,а потом глаз открываешь,и тут..бокальчика пустой((
dik723
Ответить13.02.2012 21:50
Красотень да и только!
allenka(alarm clock)
Ответить13.02.2012 21:53
Какой бокальчик!Лана,очень красиво!!!
OlesiaLesha
Ответить13.02.2012 21:53
Подача конечно шикарнаяДумаю вкусно...вернее не сомневаюсь
alyakeyk
Ответить13.02.2012 21:56
Восхитительно вкусно,Ланочка!!!Десерт изумительный
lianaaa
Ответить13.02.2012 22:00
Да Лан, я глаза открыла а у меня кефир
lina(Polina)
Ответить13.02.2012 22:11
ммм, вкусный и нежный десерт
lil-8888
Ответить13.02.2012 22:38
Шикарный десерт и красивое фото!
nonna pina
Ответить13.02.2012 23:03
Шикарный десерт!!!!
sentyabr
Ответить13.02.2012 23:10
Действительно, наслаждение! Очень элегантно.
манюша
Ответить13.02.2012 23:31
Шикарный десерт! Фото на 100 баллов!
светлана65
Ответить13.02.2012 23:37
passion1963
Ответить13.02.2012 23:45
Все похвалы сказаны, осталось только присоединиться!
кыш
Ответить14.02.2012 01:54
Уж мы постараемся, уж мы всё захватим.
krista_!!!
Ответить14.02.2012 05:27
byrenka
Ответить14.02.2012 06:25
Как элегантно и вкусно, жаль антоновки нет!
elena-zaitceva-7
Ответить14.02.2012 07:07
Здорово!!!
kisa-asik
Ответить14.02.2012 08:35
lepardik
Ответить14.02.2012 09:32
Очень красиво! И наверняка вкусно!
krolya
Ответить14.02.2012 09:33
Olga
Ответить14.02.2012 16:07
Лана, Спасибо! Может сегодня и попробую!
ambrinna
Ответить14.02.2012 17:13
ambrinna
Ответить14.02.2012 17:13
Диля
Ответить14.02.2012 17:38
Ирина 211978
Ответить15.02.2012 10:06
Очень красивый и вкусный десерт!
irina-kolyshkova
Ответить16.02.2012 01:13
chef
Ответить16.02.2012 03:01
Красота и вкуснота, но люди без опыта приготовить не смогут! Процент сливок укажи, Ланусь (для меня). Спасибо!
lanusya
Ответить16.02.2012 14:18
Наташ,изменить уже не могу,а сливки жирные значит-33 процента
lanusya
Ответить16.02.2012 17:43
Оль и когда ты всё успеваешь!! Рада что тебе понравилось! А карамель и у меня долго не получалась,не страшно научишься! А что именно не поладилось с ней?
Olga
Ответить16.02.2012 19:55
Лана, я представляю, какая она должна быть и по цвету и по вкусу, но у меня не получилась... Надо опыт. Карамель капризная " МАДАМ" .
mellorn
Ответить17.02.2012 21:01
Красивый и вкусный десерт!
Татьяна
Ответить30.11.2012 15:53
Как красиво ,а что вксно так это уже и не вопрос !
M@rin@
Ответить30.11.2012 17:40
Очень понравился десерт! Супер!
natapit
Ответить07.12.2012 01:07
замечательный десерт!
christymar
Ответить07.12.2012 23:20
хороший десерт,но карамель варить не хочу,можно готовым карамельным соусом залить?
lanusya
Ответить08.12.2012 14:08
Да конечно можно,а ещё можно совсем схитрить и взять готовые карамельные конфеты типа кис-кис добавить молоко масло и растопить и будет вам карамельный соус))
Ксения19
Ответить23.08.2013 14:44
Лануся, огромное спасибо за рецепт! наконец - то добралась до него, вкуснятина!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты