Яблочно миндальный десерт
Ингредиенты
- яблоки – 4шт (больших)
- сахар коричневый – 90 г
- масло сливочное – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить, грубо порезать кусками и немного притушить на среднем огне, я добавила немного водички. Буквально что бы покрыло дно кастрюли.
Не нужно доводить их до кашеобразного состояния. Они могут быть чуть не доварены. В печке дойдут.
Когда яблоки готовы, всыпаем туда сахар и масло и перемешиваем до растворения.
Оставляем немного остыть.
Тем временем беремся за яйца.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем (без ничего) до стоячей пены.
Желтки подмешиваем у чуть остывшие яблоки.
Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом, выкладываем на него яблоки, а сверху ложкой красиво выкладываем белки.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на мин 20-25, пока белок не станет красиво румяным)))
Разрезаем мокрым ножом, выкладываем на тарелку, посыпаем миндалем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сразу же отведала - вкуснооо ;)
Дополнительная информация
Недавно проведывала бабушку и нашла у нее очень заманчивый канал. Называется menu-tv. Какие вкусности там делают…..!ммммм! Позаимствовала у них этот чудесный рецептик)) Надеюсь понравится и вам! PS: Сегодня утром поехала и купила себе в хозяйство противень с высокими бортами. Изначально спациально для этого рецепта! Замечательная штука!"