Яблочный мусс. полезный десерт

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 0,5 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем в сотейник,

Добавляем воды до середины уровня яблок. Тушим до мягкости минут 10.

Перекладываем в чашу блендера, перебиваем.

Добавляем сахар, ванильный сахар по вкусу.

Взбиваем до пышности.

ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Больше похоже на яблочное пюре. 

Мусс представляет собой застывшую пенообразную (непрозрачную)  массу. Для мусса массу после введения желатина процеживают и охлаждают (не давая застывать) Охлажденную массу взбивают до тех пор, пока масса не превратиться в пену, затем быстро разливают по формам и охлаждают. При подаче выкладывают в креманки, можно полить сиропом.

Я думаю, что кулинария как наука заслуживает, что-бы блюда назывались точно, а не как попало...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели