Яблочный мусс. полезный десерт
Ингредиенты
- 4 яблока
- 0,5 ст.л. воды
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в сотейник,
Добавляем воды до середины уровня яблок.
Тушим до мягкости минут 10.
Перекладываем в чашу блендера, перебиваем.
Добавляем сахар, ванильный сахар по вкусу.
Взбиваем до пышности.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Вегетарианство в ресторанном менюВкусные вегетарианские блюдаВ этих рецептах точно нет сыра!Идеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Больше похоже на яблочное пюре.
Мусс представляет собой застывшую пенообразную (непрозрачную) массу. Для мусса массу после введения желатина процеживают и охлаждают (не давая застывать) Охлажденную массу взбивают до тех пор, пока масса не превратиться в пену, затем быстро разливают по формам и охлаждают. При подаче выкладывают в креманки, можно полить сиропом.
Я думаю, что кулинария как наука заслуживает, что-бы блюда назывались точно, а не как попало...