Яблочный десерт из слоеного теста
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое - 500 гр.
- яблоки - 3 больших или 6 маленьких
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Тесто раскатать и нарезать полосками 1 см.
Шаг 2
Яблоки помыть, очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см.
И достать сердцевину у яблок.
По желанию натереть корицей.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200•С
Каждое яблоко аккуратно обмотать полосочкой теста, при этом тесто можно вытягивать.
Можно это сделать через центр или обмотать яблоки полностью.
Готовые пирожки уложить на противень, смазать желтком и обильно посыпать сахаром.
Выпекать 20-25’
Готово! Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки