Яблочный десерт из слоеного теста
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое - 500 гр.
- яблоки - 3 больших или 6 маленьких
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Тесто раскатать и нарезать полосками 1 см.
Шаг 2
Яблоки помыть, очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см.
И достать сердцевину у яблок.
По желанию натереть корицей.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200•С
Каждое яблоко аккуратно обмотать полосочкой теста, при этом тесто можно вытягивать.
Можно это сделать через центр или обмотать яблоки полностью.
Готовые пирожки уложить на противень, смазать желтком и обильно посыпать сахаром.
Выпекать 20-25’
Готово! Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты