Салат из кальмаров от PALLADIUMS

Фото к рецепту: Салат из кальмаров

Итальянская

20 мин.

1

Средний

9942

3

2

20 октября 2014, 21:22

Ингредиенты

  • 30 гр. - кальмары в собственном соку
  • 30 гр. - осьминоги в собственном соку
  • 30 гр. - мидии в собственном соку
  • 30 гр. - раковые шейки в собственном соку
  • 80 гр. - апельсины

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из кальмаров рецепт

способ приготовления:

Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы).

Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если такоые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми шейками ничего не делать.

Апельсины и грейпфруты тщательно промыть и просушить. Затем фрукты почистить от кожуры. Затем каждую дольку индивидуально очистить от кожуры. Очищенные дольки апельсина и грейпфрута нарезать пополам.

Перепелиные яйца отварить вкрутую. Затем яйца почистить от скорлупы. Одно яйцо нарезать соломкой, а второе яйцо разрезать пополам и далее использовать для украшения салата.

В металлическую миску выложить сегменты апельсина и грейпфрута, раковые шейки, осьминоги, кальмары, мидии, нарезанное соломкой перепелиное яйцо и майонез, посолить и аккуратно перемешать.

Салат из морепродуктов выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить перепелиным яйцом, долькой лимона и веточкой петрушки.

Вес блюда составит 220 гр

Дополнительная информация

 

Салат из кальмаров рецепт

 

способ приготовления:

  • Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы).

  • Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если такоые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми шейками ничего не делать.

  • Апельсины и грейпфруты тщательно промыть и просушить. Затем фрукты почистить от кожуры. Затем каждую дольку индивидуально очистить от кожуры. Очищенные дольки апельсина и грейпфрута нарезать пополам.

  • Перепелиные яйца отварить вкрутую. Затем яйца почистить от скорлупы. Одно яйцо нарезать соломкой, а второе яйцо разрезать пополам и далее использовать для украшения салата.

  • В металлическую миску выложить сегменты апельсина и грейпфрута, раковые шейки, осьминоги, кальмары, мидии, нарезанное соломкой перепелиное яйцо и майонез, посолить и аккуратно перемешать.

  • Салат из морепродуктов выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить перепелиным яйцом, долькой лимона и веточкой петрушки.

  • Все салаты из морепродуктов сморите на моем сайте тут

     

    Вес блюда составит 220 гр

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
20.10.2014 23:25
Ответить

Вкусный салатик с морепродуктами! 

Olga
21.10.2014 09:50
Ответить

Богатый состав 

aple
13.03.2017 23:53
Ответить

Отличный салатик 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru