Салат с мариноваными кальмарами и романо с заправкой из васаби
Ингредиенты
- 400 гр. очищенных тушек кальмаров
- 200 гр. салата (у меня романо)
- 1 красный острый перец чили
- 200 мл. растительного масла
- для заправки:
- горсть рукколы
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмара нарезать тонкими полосками.
У острого перчика удалить внутренности, нарезать довольно крупно, положить в сотейник. Влить масло, поставить на средний огонь.
Как только перец начнет обжариваться, снять с огня. Через 5 минут положить в сотейник кальмаров и оставить на 1 час.
Затем кальмаров вынуть и обсушить.
Салат нарезать.
Для заправки все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности.
На сервировочное блюдо выложить салат, сверху кальмаров, полить заправкой и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вот точно! Теперь я знаю чего мне так хотелось последние несколько дней! Спасибо за рецептик сегодня обязательно приготовлю.