Булочки с кремом
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для теста:
- 380 гр. муки
- 5 гр. - сухих дрожжей или(15 гр. живых)
- 75 гр. сахарного песка
- щепотка соли
- 15 гр. - сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
- 40 гр. - растопленного сливочного. масла
- 1 шт. - яйцо
- 200 мл.- молока
- для крема:
- 350 мл.- молока
- 2- желтка
- 2 ст.л. - крахмала
- 4 ст.л. - сахара
- пакетик ванилина
- 40 гр. - мягкое сливочное масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.
Аппетитные булочки!!!
спасибо!!и очень вкусные!!!
вкуснятина
спасибо!!
умопомрачительная красота!!!!!! смотрю, не могу налюбоваться!!! а еще как подумаю, что вкусно!!!! а разломчик просто бомба!!!!!!
Благодарю!!!Это и правда ...ооочень вкусно!
Аорматные .. Аппетитные .. Булочки ..
Спасибо,Ольга!!
Очень нежные!!
шикарные булочки готовятся легко.Сьедаются быстро
Большущее спасибо за интересный рецепт! Чудесные, вкуснейшие булочки получились!!!!!!
аааа какие красивые!!прелесть!