Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для теста:
  • 380 гр. муки
  • 5 гр. - сухих дрожжей или(15 гр. живых)
  • 75 гр. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 15 гр. - сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр. - растопленного сливочного. масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 200 мл.- молока
  • для крема:
  • 350 мл.- молока
  • 2- желтка
  • 2 ст.л. - крахмала
  • 4 ст.л. - сахара
  • пакетик ванилина
  • 40 гр. - мягкое сливочное масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

приготовить крем:

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с кремом: фото шаг 1
1. В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Булочки с кремом: фото шаг 2
2. В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Булочки с кремом: фото шаг 3
3. Разделить тесто на равные части и скатать шарики.
Булочки с кремом: фото шаг 4
4. Каждый раскатать в овал тонко.
Булочки с кремом: фото шаг 5
5. На край выложить примерно 1 ч л крема
Булочки с кремом: фото шаг 6
6. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края
Булочки с кремом: фото шаг 7
7. оставшееся тесто нарезать полосками
Булочки с кремом: фото шаг 8
8. свернуть булочку.
Булочки с кремом: фото шаг 9
9. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета.
Булочки с кремом: фото шаг 10
10. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
13.07.2014 00:46
Ответить

Аппетитные булочки!!!

aurica
13.07.2014 00:48
Ответить

спасибо!!и очень вкусные!!!

Елена
13.07.2014 09:33
Ответить

вкуснятина
 

aurica
13.07.2014 13:48
Ответить

спасибо!!

AnnaA
13.07.2014 13:16
Ответить

умопомрачительная красота!!!!!! смотрю, не могу налюбоваться!!! а еще как подумаю, что вкусно!!!! а разломчик просто бомба!!!!!!

aurica
13.07.2014 13:49
Ответить

Благодарю!!!Это и правда ...ооочень вкусно!

Olga
13.07.2014 15:21
Ответить

Аорматные .. Аппетитные .. Булочки .. 

aurica
13.07.2014 15:43
Ответить

Спасибо,Ольга!!

Tatjana
16.07.2014 01:09
Ответить

Очень нежные!! 

Владимировна
24.08.2014 13:30
Ответить

шикарные булочки готовятся легко.Сьедаются быстро

AnnaA
06.05.2015 22:17
Ответить

 

Большущее спасибо за интересный рецепт! Чудесные, вкуснейшие булочки получились!!!!!!

Аурика
02.06.2015 21:54
Ответить

аааа какие красивые!!прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели