Булочки с кремом

Фото к рецепту: Булочки с кремом

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • для теста:
  • 380 гр. муки
  • 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
  • 75 гр. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр.- растопленного сливочного. масла
  • 1шт.- яйцо
  • 200 мл.- молока
  • для крема:
  • 350 мл.- молока
  • 2- желтка
  • 2 ст. л.- крахмала
  • 4 ст.л.- сахара
  • пакетик ванилина
  • 40 гр.- мягкое сливочное масла

Способ приготовления

Приготовление:

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

приготовить крем:

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Булочки с кремом

1. В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с кремом

2. В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с кремом

3. Разделить тесто на равные части и скатать шарики.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с кремом

4. Каждый раскатать в овал тонко.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с кремом

5. На край выложить примерно 1 ч л крема

Пошаговое фото рецепта: Булочки с кремом

6. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края

Пошаговое фото рецепта: Булочки с кремом

7. оставшееся тесто нарезать полосками

Пошаговое фото рецепта: Булочки с кремом

8. свернуть булочку.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с кремом

9. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с кремом

10. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.

Дополнительная информация


5.04.55606816310155251.026
aurica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Доброе утро от KitchenAid!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
13.07.2014 00:46

Аппетитные булочки!!!

aurica
13.07.2014 00:48

спасибо!!и очень вкусные!!!

Елена

вкуснятина
 

aurica
13.07.2014 13:48

спасибо!!

AnnaA
13.07.2014 13:16

умопомрачительная красота!!!!!! смотрю, не могу налюбоваться!!! а еще как подумаю, что вкусно!!!! а разломчик просто бомба!!!!!!

aurica
13.07.2014 13:49

Благодарю!!!Это и правда ...ооочень вкусно!

Olga
13.07.2014 15:21

Аорматные .. Аппетитные .. Булочки .. 

aurica
13.07.2014 15:43

Спасибо,Ольга!!

Tatjana
16.07.2014 01:09

Очень нежные!! 

Владимировна

шикарные булочки готовятся легко.Сьедаются быстро

AnnaA
06.05.2015 22:17

 

Большущее спасибо за интересный рецепт! Чудесные, вкуснейшие булочки получились!!!!!!

Аурика

аааа какие красивые!!прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...