Булочки с вишневым заварным кремом
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- мука — 300 г
- сахар — 60 г
- соль — ½ ч.л.
- яйцо — 2 шт. ( 1 в тесто, 1 для смазывания)
- дрожжи свежие — 10 г
- молоко — 140 мл.
- масло сливочное — 30 г
- .................
- заварной масляный крем:
- мука — 10 г
- сахар — 40 г
- молоко — 200 мл.
- масло сливочное — 140 г
- яичный желток — 2 шт
- крахмал — 10 г
- .................
- вишневый сироп:
- вишня — 30 г
- сахар — 30 г
- ................
- штрейзель:
- мука — 15 г
- миндальная мука — 10 г
- масло сливочное — 15 г
- сахар — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я замешиваю в ХП, для этого в чашу ХП наливаю молоко, добавляю соль, сахар и дрожжи, даю постоять минут 5 для того чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляю сливочное масло, яйцо и муку. Ставлю в режим тесто и через 1,5 часа получаю замечательное воздушное тесто.
Если нет ХП, то замес делаем руками, все в той же последовательности, но муку добавляем понемногу, хорошо вымешивая тесто. Подходить ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Как тесто увеличится в 2 раза, можно готовить.
2. Пока тесто подходит можно заняться кремом. Для этого молоко кипятим. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и крахмал и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем немного горячего молока и перемеешиваем, затем вливаем остальное молоко и ставим в микроволновку на 1 минуту. Достаем крем, перемешиваем и снова в микроволновку еще на 1 минуту. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
4. Для сиропа смешиваем сахар и вишню и нагреваем до полного растворения сахара, процеживаем сироп, отжимая ягоды.
9. Затем складываем пополам и защипываем хорошенько. Раскладываем булочки на противень, даем подойти.
11. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем штрейзелем. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.
Дополнительная информация
За прекрасные булочки хочу поблагодарить кулинара diana1616. Булочки получаются очень вкусными, нежными и сдобными. Крем отлично их дополняет. Если любите дрожжевую выпечку, то обязательно советую попробовать эти булочки. Кстати их вполне можно приготовить и на Рождественский стол, они точно не останутся без внимания.
В данном рецепте я немного изменила состав штрейзеля, дополнив его миндальной мукой. Вместо черники для сиропа я взяла вишни и немного увеличила количество сахара.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
аппетитные булочки!!!!!
большое спасибо
интересно! Главное, чтобы булочки не съели до начинки кремом
согласна, но их можно припрятать до поры до времени
Все,что я люблю - вишня,штрейзель,крем - ох и вкусно!!!
Алла, и я тоже это все люблю. Угощайся
замечательные булочки!!!
Аурика, большое спасибо
Очень красивые!
большое спасибо
Катюша, как же я рада, что ты выбрала мой рецепт!Отличные булочки у тебя получились! Сразу так захотелось булочек!Спасибо за доверие к моему рецепту! Очень приятно!
Светлана, Ваша выпечка очень замечательная и соблазнительная, поэтому мимо нее сложно пройти
Катюша, может, будем на "ты"?
я только за
Выглядят бесподобно!
большое спасибо
Какие вкусныееее!!!!!
огромное спасибо
Красота, да у Светы выпечка чудесная!!! Очень хороши булочки!!!
согласна полностью
спасибо
Полностью соглашусь с Танюшей, у Светочка выпечка просто очумительная, ты молодец,
шикарные булочки!