Булочка "xl" с карамельным покрытием и нежным кремом

Фото к рецепту: Булочка "xl"  с  карамельным покрытием и нежным кремом

Домашняя

3

Простой

14094

32

27

14 июня 2015, 22:21

Ингредиенты

  • тесто
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 30 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • ванилин
  • 40 гр. сливочного масла
  • 100 мл. теплой воды
  • -
  • крем
  • 175 мл. молока
  • 1 желток
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 2 ст л коричневого сахара демерара тм мистраль
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст л миндальной муки
  • -
  • покрытие
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. коричневого сахара тм мистраль
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. молока
  • семечки подсолнуха чищенные,овсянка,тыквенные семечки,чуть миндаля - в общей сложности 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делала в комбайне - все ингредиенты ,кроме сливочного масла сложила и замесила тесто

Достала и месила руками,добавляя понемногу сливочное масло

Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа

Крем

Крахмал растворить в молоке,добавить желток,сахар и очень хорошо перемешать

Поставить на огонь и помешивая,довести до кипения

Снять,остудить и добавить сливочное масло,слегка взбив,добавить миндальную муку и перемешать

Тесто выкладываем в форму или несколько форм (предварительно проложив пергаментом)

Накрываем формы и на расстойку на 15 минут

Духовка на 190

Ставим и выпекаем 15 минут

Пока тесто стоитв духовке,делаем покрытие - в сотейник выкладываем масло,сахар,мед,молоко и помешивая доводим до пузырьков,сразу высыпаем семечки,овсянку и орехи,снимаем с огня,перемешиваем

Достаем форму с булочкой из духовки и выкладываем наверх карамельное покрытие,быстро равняем и опять в духовку на 15 минут (я держала больше)

Достаем,охлаждаем на решетке

Разрезаем ,выкладываем на нижнюю часть крем

Верхушку с покрытием переворачиваем покрытием вниз и разрезаем на кусочки ,выкладываем покрытием вверх на крем (чтобы потом удобней было резать)

Ставим в холодильник

Перед подачей на стол ,пусть постоит 20 минут при комнатной температуре - обязательно!Покрытие должно быть почти комнатной температуры!

Пошаговые фото рецепта

Булочка "xl"  с  карамельным покрытием и нежным кремом: шаг 1Булочка "xl"  с  карамельным покрытием и нежным кремом: шаг 2Булочка "xl"  с  карамельным покрытием и нежным кремом: шаг 3Булочка "xl"  с  карамельным покрытием и нежным кремом: шаг 4Булочка "xl"  с  карамельным покрытием и нежным кремом: шаг 5Булочка "xl"  с  карамельным покрытием и нежным кремом: шаг 6Булочка "xl"  с  карамельным покрытием и нежным кремом: шаг 7Булочка "xl"  с  карамельным покрытием и нежным кремом: шаг 8

Дополнительная информация

использовала крем из рецепта http://www.koolinar.ru/recipe/view/97965 ,исключив лимонную цедру и лимонный сок,заменила обычный сахар на коричневый,тем самым добавив карамельного вкуса.Тесто брала одно из любимых,а идею покрытия увидела на французском сайте - там предлагалось миндальное покрытие,я оставила миндаля всего лишь ст л ,а остальное кол-во заменила семечками и обычной овсянкой- очень выиграл от этого вкус и покрытие вовсе не карамель,которую надо грызть))) ,семечки и овсянка превращаются в восхитительную мягкую карамельную шапочку!

Так что от рецепта Булочки "Крем-де-Паризьен"  остался только один крем,слегка измененный,поэтому и название дала свое)))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
14.06.2015 23:32
Ответить

Интересная какая булочка, Алла! :)
 

allenka(alarm clock)
15.06.2015 09:22
Ответить

Да,вкус впечатлил,только крем в следующий раз немного другой сделаю - более устойчивый!

Ответить

Красивенная булочка)))Хочется съесть!

allenka(alarm clock)
15.06.2015 09:22
Ответить

Я со вчерашнего дня заглядываюсь,но  держусь)))))

ella_b
15.06.2015 10:34
Ответить

Аллочка,это просто восхитительно!!! Нет слов!

allenka(alarm clock)
15.06.2015 10:35
Ответить

surprise Эллик,спасибо!

Жанна
15.06.2015 11:17
Ответить

Всем булкам булка! 

larochka
15.06.2015 12:11
Ответить

Какая  интересная булка!!!   Классно!!!

allenka(alarm clock)
15.06.2015 12:15
Ответить

Ларочка,спасибо!

манюша
15.06.2015 12:57
Ответить

Аллусь, сижу на работе и пью чай перед компом (у нас сняли цензора на время каникул). И так твоей булочки захотелось! Очень интересная выпечка!

allenka(alarm clock)
15.06.2015 13:10
Ответить

Машуль,булочка очень вкусная - и не приторная,а верхушка с семечками и овсянкой - просто мечта!!!

sweta1
15.06.2015 14:48
Ответить

АААаааабалдеть,как хороша  эта твоя булочка  пикантного размера!blush

allenka(alarm clock)
15.06.2015 15:01
Ответить

Ну ты знаешь - это мой любимый размерчикblush

sweta1
15.06.2015 15:09
Ответить

blushтак и мой!!!вкусного должно быть много!

нахида
15.06.2015 15:00
Ответить

Вкусно и интересно,спасибо за рецепт.

allenka(alarm clock)
15.06.2015 15:02
Ответить

На здоровье!!!

Zzoloto
15.06.2015 16:14
Ответить

Потрясающая булка Аллочка!

allenka(alarm clock)
15.06.2015 16:48
Ответить

Спасибо,Зарина!

ogiway
15.06.2015 18:21
Ответить

laughАааа-что это тут у нас?? Супербулочка???? Это мне щаз оооочень надо- есть кому булочки уплетать-ХП не выключается!laughТакую вкуснятину мои оценят!

allenka(alarm clock)
15.06.2015 18:33
Ответить

Ага,Оксик,только,полагаю,размерчик тебе увеличить надо быblush У тебя семья-то огого!!!angry

nestea
15.06.2015 18:23
Ответить

Вот так булочка!!!))) Целый торт!)

allenka(alarm clock)
15.06.2015 18:33
Ответить

blush  почти))))

krolya
15.06.2015 18:55
Ответить

могу только сказать: мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

allenka(alarm clock)
15.06.2015 20:14
Ответить

)))))))))

antea
16.06.2015 09:54
Ответить

Очень интересные булочки, Алла! Беру рецепт, спасибо!

allenka(alarm clock)
16.06.2015 14:08
Ответить

Буду рада,если понравятся,Анна Юлиановна!

Наталья Mana
17.06.2015 15:34
Ответить

Шикарно!

allenka(alarm clock)
18.06.2015 12:58
Ответить

Спасибо!

olga
20.06.2015 16:05
Ответить

интересная булочка!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru