Норвежские булочки с кремом
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 гр.
- молоко 250 мл.
- сливочное масло 70 гр.
- дрожжи прессованные 15 гр.
- сахарная пудра 70 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
- кардамон 1,5 ч.л.
- заварной крем:
- молоко 250 мл.
- желтки 2 шт.
- крахмал кукурузный 20 гр. (1,5 ст.л. )
- сахар 40 гр.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- глазурь:
- сахарная пудра 5-6 ст.л.
- молоко 3-4 ст.л.
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с замеса теста, активируем дрожжи (быстрая опара - в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку муки, ложку сахара, даем постоять 10 минут) и соединим все вместе.
Важный ингредиент, это кардамон добавленный в тесто.
Растопленное масло вводим в последний момент, когда тесто соберется в шар.
Вымешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (расстоятся).
В теплом месте, по времени 1 - 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовим крем - начинку для булочек.
Желтки растираем с сахаром, добавляем крахмал. Остается, постоянно помешивая добавить горячее молоко (почти закипевшее).
Вводим тонкой струйкой.
Полученную массу ставим в микроволновку (на самую большую мощность), включаем и каждые 10 секунд открываем и перемешиваем.
Меньше чем за минуту крем загустеет.
Остужаем крем.
Тесто шикарное, пахнет здорово!
Слегка обомнем и раскатаем в пласт толщиной 1 см.
Даем тесту немного отдохнуть, накрой те полотенцем.
Используя вырубку формируем круглые булочки, под полотенце минут на 15.
Делаем небольшие углубления в центре, для крема.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени 10-12 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
За это время сделаем глазурь для помазки.
Сахарная пудра, немного молока и все хорошо перемешиваем.
Покрываем еще горячие булочки глазурью, присыпаем кокосовой стружкой.
Даем булочкам немного остыть, пока закипает чайник и наслаждаемся!
Нереально вкусные норвежские булочки!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Невероятная выпечка! Булочки очень мягкие, как пух!
Крем нежный и простой в приготовлении.
Готовим очень часто и вам рекомендую, обязательно приготовьте "плюшки викингов"!