Булочки как пух с заварным ореховым кремом

Фото к рецепту: Булочки как пух с заварным ореховым кремом
Домашняя180 мин.8Простой
187400

Ингредиенты

  • рецепт на 8 булочек:
  • в видео рецепте я готовлю тройную порцию на 24 булочки, а здесь указываю ингредиенты на 8 шт.
  • мука 400-450 гр. - на подсыпку
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • сахар 80 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сухое молоко 1 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра половинки лимона или апельсина
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл. (можно заменить водой)
  • вода 100 мл.
  • крем:
  • молоко 350 мл.
  • желтки 2 шт.
  • крахмал любой 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • ваниль
  • цедра половинки лимона или апельсина
  • сливочное масло 50 гр.
  • орехи 50 гр. у меня арахис жареный
  • лимонный сок 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешать с солью, сахаром и ванилью.

Добавить цедру половины лимона.

Добавить молоко, воду (молоко можно заменить так же водой, так как в тесте есть сухое молоко, но я готовила пополам с водой).

И растопленное сливочное масло.

Муку смешать с сухим молоком и дрожжами.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и замесить тесто.

Тесто получается липким.

Месить его прям в ёмкости. 5 минут будет достаточно.

Накрыть пищевой пленкой или пакетом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Крем:

Смешиваем желтки с сухими ингредиентами.

От общего количества молока, холодного, отбираем небольшую часть, смешиваем с сухими ингредиентами.

Оставшееся молоко поставить на огонь закипеть.

Затем тонкой струйкой вводим яично -молочную смесь и при постоянном помешивании варим до появления пузырьков.

Варим после пузырьков ещё 1минуту.

Остудить полностью.

Затем добавить мягкое сливочное масло, лимонный сок и взбить миксером 2 минуты.

Добавить перемолотые орехи.

У меня жареный арахис.

Если вам кажется, что крем не достаточно густой то поставьте в морозилку на 20 минут.

Затем перемешайте.

Тесто высылаем на припыленную мукой поверхность и обминаем в муке.

Делим на 8 частей.

Округляем каждый кусочек, оставляем один , а остальные накройте пакетом.

Раскатать овал, ближе даже к квадрату.

На одну половину выкладываем столовую ложку начинки.

Закрываем до половины.

Хорошо защипнуть.

Оставшуюся половину порезать на полосочки .

Завернуть каждую полосочку по направлению к центру булочки.

Немного перевернуть булочку, чтоб она лежала на краях завёрнутый полосочек и придать форму круасанчик

Выпекать при 180° около 10-15 минут.

До лёгкого румяного цвета.

Не передерживайте.

Так как крем заварной начнет закипать и прорывать тесто.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Может вам 10 минут хватит, а кому то нужно 10-12-15.

Булочки, перед тем как разрезать, полностью остудить.

Посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь.

С холодным молочком это просто сказка.

Приятного аппетита!

Все нюансы смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты