"Тирамису"

Фото к рецепту:  Тирамису

Ингредиенты

  • Яйца -4шт.
  • Сливочный итальянский сыр "Маскарпоне"-500 гр.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Печенье "Савоярди" (дамский пальчик) здесь 2 упаковки по 200гр.
  • Кофе (растворимый или свареный) 350 мл.
  • Алкоголь (ром,ликер,коньяк,бренди) на ваш вкус-2 ст. л.
  • Какао для обсыпки

Способ приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

1. Исходные продукты

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

2. Отделяем белки от желтков (белки убираем в холодильник,они понадобятся холодными)

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

3. Всыпаем сахар в желтки и взбиваем их миксером до беловатого цвета

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

4. Добавляем во взбитые желтки сыр "маскарпоне" и аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем.

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

5. Достаем из холодильника белки (для лучшей взбиваемости я добавляю щипотку соли).Чистым(!) миксером взбиваем белки до густой пены.

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

6. Очень аккуратно (никаких миксеров) смешиваем взбитые белки с желтково-сырной массой.

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

7. Должен получится крем консистенции примерно советской сгущенки

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

8. В готовый кофе добавляем сахар по вкусу и алкоголь на ваш выбор (здесь молдавский коньяк).Прелеваем его в удобную для работы посуду. "Савоярди" впитывают влагу моментально,так что очень быстро , по одному окунаем печенье в кофе и выкладываем их в форму

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

9. Вот так

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

10. Наносим сверху слой крема

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

11. Повторяем ту же процедуру со смоченным в кофе печеньем.Выкладываем его "вторым этажем"

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

12. Покрываем все сверху оставшимся кремом.С помощью сита посыпаем всю поверхность "тирамису" какао.Здесь опять пришло на помощь подрастающие поколение.

Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

13. Закрываем все это сооружение пищевой пленкой и убираем хотя бы на пару часов в холодильник для пропитки и загустения крема.Я оставляю на ночь. Нарезаем торт ножом на порции и лопаткой выкладываем на тарелку

Дополнительная информация

"Тирамису"- пожалуй самый популярный в мире итальянский десерт.Дословный перевод "тяни меня вверх".Получается очень нежный и не приторный на вкус.Единственный недостаток слишком калорийный.Но разве удовольствию есть цена? Можно иногда позволить себе не считать калории,правда?


5.04.5521460917862241.025
dik723

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Катюша

Ах...  Тирамису... Маскарпоне!!!!! Как же вкусно, хоть и каллорийно... Обожаю этот десерт! 

dik723
02.04.2014 17:59

Спасибо за первый комент,Катя!laugh

Svettt
02.04.2014 18:16

Вкусно, знамо дело, еще как вкусноsmiley

byrenka
02.04.2014 19:24

Великолепный десерт!!! Один из любимейших!!!!!

sweta1
02.04.2014 19:33

щас мужа к экрану притащу,пусть посмотрит,как другие мужчины тирамису мой любимый сами делают!!!!!вдруг ,загорится ,а,Дим?!

dik723
02.04.2014 19:48

Только потуши потом его ,Света!blush Спасибо!

sweta1
02.04.2014 20:11

это мы запросто!!!только бы тирамису сделал....blush

Tamara Shepeleva

Шикарно! Какая вкусняшка нежная!

dik723
02.04.2014 19:22

Угощайтесь!laugh

lil-8888
02.04.2014 21:40

Замечательный десерт !

Olga
02.04.2014 21:55

Хоть я и не поклонник Тирамису ... Но  у Вас уж , очень аппетитно получилось ! 

dik723
02.04.2014 22:09

Становитесь поскорей поклонником!laugh

манюша

Как я люблю этот десерт! Дим, у тебя получилась итальянская классика!
 

dik723
02.04.2014 22:58

Маша спасибо! Я старался!sad

krolya
02.04.2014 23:05

 а я  не считаю каллории, мне самый большой кусочекsurprise

antea
03.04.2014 10:09

Дима, тирамису прекрасный десерт, любим такое!

mama tikka

Браво, Дима! Обожаю Тирамису, раз в месяц делаю, но без алкоголя (из-за ребёнка), а вообще люблю с ромом

dik723
03.04.2014 17:28

Катя, где пропадала? Спасибо большое за комментарий!

krisenok
03.04.2014 12:23

Приятно наблюдать, когда мужчины на кухне колдуют, а тут еще и такой безупречный результат!

dik723
03.04.2014 17:18

Рад слышать!

принцесса специй

Очень нравится! Очень!!!

avani
03.04.2014 14:51

Шикарный у Вас Тирамису.  Браво!

mellorn
03.04.2014 15:10

Вкусно!

ogiway
03.04.2014 15:47

Зачем тебя я, миленький, узналааааааааа!!!!!!!!!!! ЗАчем-зачем я полюбила ваааааас!!!!!!!! Раньше  я тирамису не зналаааааа,эх! Теперь же я страдаю каждый рааааааааз!!!!!!!!!!blush

Не-ну правда...так обидно...Я влюбилась в тирамису с первой ложки...А  узнала его уже после диабета своего... и тепреь-одну ложечку-и все....гоню себя палкой из кухни и рыдаююююююююю.....Но мальчишкам делаю-они тоже обожают!

А у тебя такой класический, такой славный...мммммм! Да еще эти лапки помогают! Я насмотрелась и прям красота!blush

dik723
03.04.2014 17:18

Оксан,спасибо за такой сладкий (как тирамису) комментарий. Считаю что если уж браться за национальные классические рецепты то не надо одходить от традиционных ингредиентов, способе приготовлении и т.д. Но если хочется поимпровезировать, то тогда честно будет изменить название блюда. Это какой то известный шеф- повар сказал и я с ним полностью согласен.

Persona
03.04.2014 18:51

Какой аппетитный разрезик!

mama tasi

Форма "семейного размера" :) должно на всех хватить?! Где моя порция? спасу тебя от пары сотен калорий :)

dik723
05.04.2014 15:13

Спасибо всем за визит!

ма-ма

Дима, нежно, вкусно! Браво, Браво!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...