Блинный торт от zae4ka
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко 1000 мл.
- яйцо 3 шт.
- мука "на глаз" до консистенции жидкой сметаны
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло подсолнечное 5 ст.ложек
- масло подсолнечное для жарки
- для крема:
- сгущенка вареная 2 банки
- сметана 40% жирности 100 гр.
- сыр маскарпоне или творожный сыр 100 гр.
- орех грецкий дробленый 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Из ингредиентов для блинов разводим тесто, оно должно получиться жидким и выпекаем тоненькие блины.
Для торта я использовала 24 блина.
Для крема взбиваем все составляющие.
В готовый крем добавляем 100 гр. дробленых орехов.
Промазываем остывшие блины кремом, последний блин сверху смазываем кремом и украшаем оставшимся орехом.
На ночь убираем торт в холодильник, для пропитки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусный и симпатичный тортик! Такой славный, домашний!
Ой как вкуусно! Извиняюсь,не знаю Вашего имени-тортик замечательный!
Мерси) Наталья, приятно познакомиться)
Приятно!!! Я Ольга!
Вот никогда не делала блинные торты и почему???Ваш соблазнительный очень!!!
Леночка, не может быть, я тебе не верю
Зайка, клянусь не делала.
Нежный, вкусный! Браво!
Симпатичный блинный тортик!
Спасибо, девочки)
мне очень крем понравился
Он универсальный. Можно и профитроли, и эклеры им начинять)
Вкусно!!!
Интересный рецепт !!!
Какая вкусняшка!
Люблю блины