Ингредиенты

  • мука пшеничная 250 г
  • мука цельнозерновая 250 г
  • соль ½ ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар тростниковый 6 ст.л.
  • масло сливочное 85 г
  • мед жидкий 100 г
  • вода 60 мл.
  • сахар 50 г
  • корица 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать сухие ингредиенты (оставить немного сахара и корицы). Потереть на терке масло и перемешать пальцами или вилкой в крошку вместе с сухими компонентами.

В другой чашке смешать мёд и воду. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить до эластичности. Если тесто суховато, можно добавить немного воды.

Разделить на две части, раскатать каждую в тонкий прямоугольник примерно 5 мм толщиной. Смешать сахар с корицей и посыпать раскатанный пласт. Вырезать печенье. Аккуратно перенести на противень.

Выпекать 15-18 минут при 180 С. Остудить на решётке. Хранить печенье надо в закрытой посуде, чтобы не затвердело, хотя моим родным больше нравятся хрустящие печенюшки. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.01.2014 18:17
Ответить

на тоже больше нравятся хрустикиlaugh

Sparrow
08.01.2014 18:30
Ответить

Olga
08.01.2014 19:13
Ответить

Вкусно laugh

Sparrow
08.01.2014 20:11
Ответить

sad с медом всегда вкуснятина получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели