Быстрый рецепт медового печенья
Ингредиенты
- мука - 170 гр.
- овсяные хлопья - 220 гр.
- сливочное масло - 250 гр.
- яйца - 2 шт.
- мед - 110-150 гр.
- грецкие орехи - 100 гр.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем 250 грамм мягкого сливочного масла, вливаем 110 грамм растопленного мёда, взбить миксером в течении нескольких минут, до пышной массы.
Вбиваем по одному яйцу и каждый раз перемешиваем хорошо миксером.
Измельчаем 100 грамм грецких орехов, высыпаем в полученную массу, всыпаем 220 грамм овсяных хлопьев, перемешать лопаткой до однородной массы.
Всыпаем 170 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли, перемешать и тесто готово.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм и нарезаем на квадраты.
Переносим подготовленное печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 15 минут. Г
отовое печенье по желанию смазываем растопленным мёдом.