Медовое печенье «лекерли»

Фото к рецепту: Медовое печенье «лекерли»

Домашняя

15 мин.

6

Простой

18162

15

12

26 августа 2015, 12:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Рецепт этой сладости относится к швейцарской кухне.Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте - у меня ром. Я добавила еще лимонный сок.

1. Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.

2. Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности. Вымешайте до однородного состояния.

3. В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.

4. Разложите тесто на поверхность для выпекания - это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.

Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье. У меня выпекалось ~12 минут. Все зависит от толщины печенья.

5. Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого я перемолола в кофемолке тростниковый сахар в сахарную пудру.

6. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.

7. Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком. Медовое печенье «Лекерли» готово.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Медовое печенье «лекерли»: шаг 1Медовое печенье «лекерли»: шаг 2Медовое печенье «лекерли»: шаг 3Медовое печенье «лекерли»: шаг 4Медовое печенье «лекерли»: шаг 5Медовое печенье «лекерли»: шаг 6Медовое печенье «лекерли»: шаг 7Медовое печенье «лекерли»: шаг 8

Дополнительная информация

Одно из моих любимых мест это парк "Покровское-Стрешнево". 

Покровское-Стрешнево" — это парк для отдыха с друзьями. Здесь много отличных мест, где можно устроить небольшой пикник. В парке есть крытые беседки с лавочками. Большинство беседок находится у прудов и в глубине парка. Кто то катается на велосипеде на роликах, а кто-то просто гуляет.

Излюбленным местом отдыха являются пруды, расположенные в восточной части парка. Вокруг большого пруда расположена пляжная зона.

На северо-западной стороне парка находится родник «Царевна-Лебедь». Родник благоустроен, имеет несколько водоразборных трубок, из него жители окрестных и отдаленных районов любят набирать чистую питьевую воду. В парке живут белки, многочисленные виды птиц. Очень красивый парк!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
26.08.2015 13:16
Ответить

Красочное печенько!

olga
26.08.2015 13:20
Ответить

Спасибо, оно очень вкусное, хотя в нем нет масла и яиц.

byrenka
26.08.2015 18:59
Ответить

Красота-то какая!!! А печенье впечатляющее - забираю!!

olga
26.08.2015 19:30
Ответить

Спасибо!только в духовке не передерживайте от 12-15 минут. Ароматное!!!!!!  Сейчас оно у меня   в пакете, и оно мягкое, и немного как тянучка.

olga
26.08.2015 19:31
Ответить

кто не любит орехи, можно не класть, оно и без них очень вкусное

Наталья Mana
26.08.2015 21:22
Ответить

Какое красивое печенье и природа тоже!

olga
26.08.2015 21:27
Ответить

Спасибо!

Irina Burkun
26.08.2015 22:51
Ответить

Очень красивое печенье!!!

olga
26.08.2015 23:07
Ответить

Спасибо!

Tatjana
26.08.2015 23:31
Ответить

Очень красивое печенье...,как мозаика! 

olga
27.08.2015 01:12
Ответить

Спасибо!

krolya
27.08.2015 01:01
Ответить

olga
27.08.2015 01:12
Ответить

olga
28.08.2015 22:45
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru