Медовое печенье к чаю от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- мука 450 гр.
- сахар 100 гр.
- масло сливочное 130 гр.
- мёд 130 гр.
- сметана 250 гр.
- щепотка соли
- сода 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В растопленное ( не горячее ) сливочное масло добавить мёд, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сахар, соль, соду, перемешать.
По частям ввести муку и замесить очень мягкое тесто.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт держать форму.
2. Сформировать печенье в виде шариков ( я их делаю весом по 25 гр. ) и выложить на силиконовый коврик или на пергамент.
3. Выпекать при 200 градусах около 12 минут.
Печенье должно немного зарумяниться.
Готовому печенью дать остыть.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты