Овсяно-медовое печенье с бананом
Ингредиенты
- мука - 200 мл.
- хлопья овсяные экстра - 400 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- изюм - 1 ст.
- банан - 1 спелый и крупный
- тыквенные семечки - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, сахар, яйца и мед взбить в крем.
Постепенно добавить ряженку и сметану, не переставая взбивать.
Банан пюрировать.
Можно и вилкой размять.
Добавить банан тесто.
Всыпать хлопья, сверху просеять муку с разрыхлителем.
Вымешать тесто.
Промытый и обсушенный изюм слегка присыпать мукой и ввести в тесто.
Размешать.
На смазанную бумагу для выпечки или силиконовый коврик выложить ложкой тесто небольшими порциями.
Посыпать семечками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-до зарумянивания.
Остудить на решетке.
Очень вкусно подавать с холодным молоком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматные и хрустящие получились печеньки , с мягкой серединкой…С молоком улетают как семечки…А началось все с того, что , собираясь гулять по городу в День города, взяли из дому в запас бананы- вдруг проголодаемся а не будет рядом…Но рядом за день было столько всего, что руки до них не дошли…А они помялись задень в 30 градусной жаре…Поэтому вечерком испекла по-быстрому…а выставить вчера уже сил не было… Рецепт для жадных- когда всего понемногу-а результат вкусный! И выходить много- 60 штук. Для прицепа нашла чудесное печенье- не я одна такая любительница банановой выпечки!