Медовое овсяное печенье

Фото к рецепту: Медовое овсяное печенье

Домашняя

Простой

3473

1

1

12 октября 2020, 14:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овсянку обжарить на сухой сковороде 5-7 минут, размолоть в блендере, но не в муку, а так, чтобы сохранились некрупные частицы.

Изюм залить кипятком на 10 минут, отжать и размолоть в блендере или нарезать ножом.

Взбить масло с сахаром, добавить мёд, продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный сахар.

Добавить изюм, перемешать.

Всыпать овсяные хлопья, соль и соду.

Всё соединить и замесить мягкое, подлипающее тесто, постепенно добавляя муку.

Охладить тесто 10 минут в морозилке.

Сформировать печенье, я это делаю ложкой для мороженого, каждый шарик слегка придавить и подравнять при помощи формочки 7 см, выложить на лист (подальше друг от друга).

Выпекать при 180С 15-18 минут.

Всем вкусного овсяного печенья! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0656
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru