Медово-апельсиновое овсяное печенье

Фото к рецепту: Медово-апельсиновое овсяное печенье

Домашняя

30 мин.

Не определен

2305

9

21

08 апреля 2010, 00:18

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. мёда
  • 50 гр. сл. масла
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл.(уточняю-не гр. а мл. )-овсяных хлопьев
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового ликёра ( у меня просто лонгер- слабоалкогольный апельсиновый напиток)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт отлично измеряется в столовых ложках. Говорю сразу--такая пропорция--очень мизерная, так что, смело можно её удваивать или утраивать.

1. Кладём в кастрюльку 50 гр сливочного масла, туда же 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. мёда.Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. снимаем с огня, добавляем муку, тщательно перемешиваем.

3.Вливаем 2 ст. л. апельсинового ликёра--в идеале--"Куантро". У меня такого отродясь в доме не водилось. Но, после праздников осталась бутылка "Лонгера"-Это апельсиновая слабоалкоголка, и я решила, что для меня этого будет много, и поделилась со своим тестом. Не думаю, что это ему пошло на пользу, но то, что я его не испортила--это точно. Но в след раз попробую всё-таки не так далеко отходить от оригинала. Уж не судите меня строго. Хорошо всё смешала.

4. Добавила овсяные хлопья. У нас на Украине "Нордика" нет, и о таких хлопьях я даже и не слыхала. так что использовала те, что есть в свободной продаже.

5. Всё тщательно вымешала ложкой, и выложила на протвень, застеленный бумагой( чайной ложечкой)

6. Отправила печенюшки в духовку, разогретую до 180 град. на 12 мин.

7. Печенье нужно снимать с листа, когда оно ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ!!!. Автор рецепта на этом не сакцентировал внимание, так--вскользь, а зря--я несколько печенюшек испортила--уж очень они хрупкие, когда горячие. Уж потом, когда от злости пар повалил из ушей, прочла и поняла свою ошибку. Ну, да ничего! не святые горшки лепят. Теперь буду знать.

Пошаговые фото рецепта

Медово-апельсиновое овсяное печенье: шаг 1Медово-апельсиновое овсяное печенье: шаг 2Медово-апельсиновое овсяное печенье: шаг 3Медово-апельсиновое овсяное печенье: шаг 4Медово-апельсиновое овсяное печенье: шаг 5Медово-апельсиновое овсяное печенье: шаг 6Медово-апельсиновое овсяное печенье: шаг 7Медово-апельсиновое овсяное печенье: шаг 8

Дополнительная информация

Вкус получается действительно божественный. Хрустящее, в меру рассыпчатое, апельсин даёт очень пикантную ноту. Овсяные хлопья становятся сами на себя не похожи. Вобщем, попробуйте, не пожалеете. Выпечка--проще не бывает, а результат превосходит все ожидания.Ещё можно добавить орешки--для любителя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
08.04.2010 00:43
Ответить
А то!!;)
чили
08.04.2010 01:08
Ответить
Печеньки понравились, а описание процесса очень улыбнуло! Спасибо! @}--}--
chef
08.04.2010 04:10
Ответить
Да, замечательно описали. Вкусное печенье :)
алёнушка777
08.04.2010 06:03
Ответить
И мне понравилось 5
шуш
08.04.2010 06:56
Ответить
555;)
rozanka
08.04.2010 08:24
Ответить
Вкусное печенье! В Украине овсяные хлопья и другие разновидности "Нордика" есть. Я часто пеку из них кексы и печенье.:)
ambrinna
08.04.2010 11:55
Ответить
Спасибо за комменты!! Теперь буду искать "Нордик", т. к. печенюшки действительно того стоят!@}--}--
Inna_2107
08.04.2010 13:22
Ответить
555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru