Печенье "пальчики"
Ингредиенты
- белки яиц (с-о)2 шт. (60-65 г.)
- сахар 50 г.
- масло сливочное 50 г.
- мука пшеничная 120 г.(для шоколадного печенья:мука 100 г.+какао порошок 15 г.)
- разрыхлитель 0,3 ч.л.
- -
- шоколад 100 г.
- кондитерские украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло взбейте с сахаром,вмешайте белки(в данном случае пышность белков не важна,просто смешайте смесь до однородности),затем добавьте мучную смесь(мука+разрыхлитель),или (мука+какао+разрыхлитель),замесите ложкой мягкое(не жидкое) тесто.
Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой( d 1 см. ),противень застелите антипригарным ковриком(бумагой для выпечки).Выкладывайте полоски теста,длиной 5 см.,с расстоянием друг от друга 3-4 см.
Духовка 210-220 градусов,выпекаются 6-7 минут.(!!! готовятся быстро,не сожгите).
Готовые печенья остудите,украсьте пальчики шоколадным "маникюром".
Растопите шоколад в МИКРО (40%,2-3 минуты)(или водяной бане),обмакните "пальчик"в растопленный шоколад,затем в кондитерскую посыпку,дайте подсохнуть.
Приятного кофепития!!!
------------------------------------------------------------------------
Печенье,лёгкое по составу,быстрое в приготовлении.Утилизация накопившихся(в морозильной камере)белков,которые остаются от приготовления домашнего майонеза,молочных пудингов,песочного теста,и др...
Аппетитное получилось печенье ... " Пальчики оближешь " !!!
Спасибо,Оля!
Танюш, классные какие "пальчики"!!! Умяла бы с превеликим!!!
Светочка!Спасибо,дорогая!!!
Такие вкусняшки
Благодарю!
Тань, люблю сахарное печенье, а тут аж 2 вкуса!