Печенье «на пальчик».
Пошаговый рецепт приготовления
Майонез перемешать с размягчённым маргарином.
Отдельно растереть яйца с 1 стаканом сахара(я добавила сахарную пудру, где-то 3/4 стакана).
Подмешать яйца к майонезу и маргарину.
Добавить соль и соду. Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто руками. Должна получить приятная на ощупь масса из которой можно лепить.Насыпаем в тарелку 1/2 стакана сахара,застилаем противень пергаментом, включаем духовку на 190 градусов и начинаем катать печеньки.
Катаем шарики диаметром 1-1,5 см,надеваем шарик на мизинец и мокаем в сахар,аккуратно снимаем на противень, сахаром вверх,дыркой от пальца вниз. Продолжаем катательно-мокательный процесс пока не заполним противень.Ставим печенья в прогретую духовку на средний ярус и выпекаем 30 минут до светло коричневого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Теста получается много, одной всё это катать довольно утомительно,так что зовите помощников. Я люблю эти печенья запивать молоком,но молока не было,ели с чаем.