Ингредиенты

  • ингредиенты
  • тесто дрожжевое :
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. теплой сыворотки
  • 2 ст.л. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 15-17 ст.л. просеянной муки
  • щепотка соли
  • ванилин
  • начинка:
  • 400 гр. слив
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2 часа.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Форму для выпечки смазать маслом или использовать пергамент.

Подошедшее тесто разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать в пласт по размеру формы, образовать из теста бортики.

Сверху уложить сливы срезом вверх, присыпать их сахаром, можно добавить немного ванильного порошка.

Из меньшей части теста сделать украшения на верх пирога.

Тесто разрезать на узкие полоски, по бокам полосок сделать надрезы, получится в виде елочки.

Из небольшой части теста сделать пару розочек.

Полученными елочками и розочками украсить пирог.

Накрыть пирог пленкой и дать тесту подняться (где-то около 30 минут).

Разогреть духовку до 190*С.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить выпекать примерно 45 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог сливовый: фото шаг 1Пирог сливовый: фото шаг 2Пирог сливовый: фото шаг 3Пирог сливовый: фото шаг 4Пирог сливовый: фото шаг 5Пирог сливовый: фото шаг 6Пирог сливовый: фото шаг 7Пирог сливовый: фото шаг 8Пирог сливовый: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
01.12.2013 14:02
Ответить

Анна Юлиановна,примите мое восхищенье! Какой красавец!!!

antea
01.12.2013 14:05
Ответить

Спасибо, дорогая! К сожалению не смогла вставить большую фотографию разреза, мой хостинг не принимается.

larochka
01.12.2013 15:20
Ответить

Кудесница
01.12.2013 15:49
Ответить

Какой вусный и красивый пирог!!! 

antea
01.12.2013 16:41
Ответить

Рада, что пирог понравился!

Светлана
01.12.2013 15:56
Ответить

Анна Юлиановна, какой замечательный пирог.  Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

antea
01.12.2013 16:43
Ответить

Спасибо, Светлана! Готовьте с удовольствием!

ogiway
01.12.2013 17:02
Ответить

ogiway
01.12.2013 17:04
Ответить

surpriseАнна Юлиановна, это я тут самовольничаю! surpriseПусть народ любуется на такую красоту!!!!!Ох и хорош!!!!!!!! Мой любимый- я ж сливовую выпечку обожаю!!!!!!!!!

antea
01.12.2013 17:40
Ответить

Спасибо, дорогая Оксана! С помощью дочери я наконец разобралась, что и как теперь делать, чтобы загрузить картинку! Гора с плечь!

манюша
01.12.2013 17:39
Ответить

Ой, какой красавец!!!! Рада вас видеть, Аннан Юлиановна!

antea
01.12.2013 17:42
Ответить

Добрый вечер, Маша! Намучилась с этой картинкой, но разобралась. Пирг понравился и моим домашним.

nira60
01.12.2013 18:07
Ответить

Мне этот пирог маму напомнил, вот такие же у нее румяные и с косичками пироги были у нее. Она любила с повидлом из сливы Венгерки делать начинку. Как же это было вкусно и с молоком, которое я не любила, а вот со сливовым пирогом было исключение.

Анна Юлиановна, спасибо за пирог и ностальгию.

 

antea
01.12.2013 22:46
Ответить

Я рада, что Вы получили удовольствие от моего рецепта.

Olga
01.12.2013 18:21
Ответить

Прекрасный пирог ! Понравились косички , которыми пирог украшен !!! 

antea
01.12.2013 22:47
Ответить

Спасибо, Ольга!

ма-ма
01.12.2013 18:40
Ответить

Анна Юлиановна, и я в восхищении! Отличный пирог! :)

antea
01.12.2013 22:48
Ответить

Рада, что Вм понравился пирог, Светлана!

antea
01.12.2013 22:48
Ответить

Рада, что Вм понравился пирог, Светлана!

Persona
01.12.2013 18:49
Ответить

Какой красивый ,узорчатый пирог!

antea
01.12.2013 22:49
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту!

byrenka
01.12.2013 19:30
Ответить

Хорош, румян! Красавец!

TANCHITTA
01.12.2013 20:24
Ответить

Воздушное тесто! ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ У ВАС ПИРОГ!!!!!!!!!!!!!!!

krolya
02.12.2013 00:53
Ответить

Жалко, что слив свежих у нас сейчас уже нету а пирог

allenka(alarm clock)
02.12.2013 10:10
Ответить

Красавец!

mellorn
02.12.2013 16:18
Ответить

Очень красивый и вкусный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели