Кекс с яблоками от Tamara Shepeleva

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбиваем яйца, порциями добавляем сахар с ванилином.

Масло растопим в микроволновке и добавим в яичную смесь.

Туда же добавим сметану и гашеную соду.

Замесим тесто мукой до консистенции густой сметаны.

Яблоки очистим от кожуры и порежем кусочками.

Тесто разделим на две части, в одну добавим яблоки.

Большую форму для кекса смажем растительным маслом.

На дно формы выложим тесто без яблок. Поверх выложим тесто с яблоками. Разровняем.

Выпекаем в разогретой духовке до 180*С 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверяем на сухую палочку.

Готовый кекс остудить, затем извлечь из формы.

Украсить можно по вашему желанию. Я украсила шоколадной глазурью.

Рецепт шоколадной глазури:

Сахарная пудра - 150 гр

Какао-порошок - 3 ст.л.

Молоко горячее - 3-4 ст.л.

Просеять сахарную пудру и какао, затем смешать. Добавить горячее молоко. Если нет молока, можно заменить водой. Перемешать венчиком до однородной блестящей массы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru