Ароматные кексы с яблоками
Ингредиенты
- сливочное масло - 150 гр.
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахарный песок- 130 гр.
- молоко - 80 мл.
- разрыхлитель для теста - 10 гр.
- щепотка соли
- пшеничная мука - 210 гр.
- яблоки (лучше кислые) - 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт яблочных кексов.
1. Размягченное сливочное масло и половину сахара взбиваем.
Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет
2. Добавляем куриные яйца и снова взбиваем.
Прекращаем взбивать, когда сахар растворится.
3. В масляно-яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Замешиваем тесто.
Дальше добавляем молоко и перемешиваем.
Тесто для кексов готово.
4. Очищаем яблоки и режем маленькими кубиками.
5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.
6. Выкладываем тесто в форму для запекания
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Кексы готовы.
Приятного аппетита!