Кексы с яблоками и карамелью
Ингредиенты
- тесто:
- мягкое сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 150 гр.
- яйца - 2 шт.
- мука - 150 гр.
- тёплое молоко 2,5% - 100 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин щепотка
- соль - 1/4 ч.л.
- яблоко - 150 гр. чистый вес
- мягкая сливочная карамель - 100 гр. или варёная сгущёнка
- глазурь:
- сахарная пудра - 50 гр.
- лимонный сок 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, взбиваем в течении 1 минуты.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать, на это уйдёт примерно 2-3 минуты.
В получившуюся массу добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и тёплое молоко.
Взбиваем до однородности.
Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком, отправляем в тесто, перемешиваем.
Тесто выкладываем в формочки на 3/4 ( у меня силиконовые формочки).
Ставим в духовку на средний уровень, включаем режим верх-низ.
Выпекать при 180С ... 20-25 минут или до готовности, готовность проверяем палочкой.
По готовности вынимаем из формочек и остужаем на решетке.
Выход=12 шт.
Глазурь: для этого смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, сок добавляем по 1 ч.л. и хорошо вымешиваем, таким образом мы регулируем густоту.
Перекладываем в кондитерский мешок или пакетик, срезаем у пакетика кончик.
У остывших кексов вырезаем в середине небольшие отверстия, наполняем их мягкой сливочной карамелью или варёной сгущёнкой.
Верхушки покрываем глазурью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку кексы с яблоками и карамелью. Нежные, мягкие и очень вкусные. К тому же приготовить их не составит особого труда. Итак, начнём!