Кексы с яблоками, простой рецепт
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- куриные яйца - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 150 гр.
- сливочное масло - 120 гр.
- молоко - 50 мл.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванильный сахар - ½ ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, всё взбить до пышной массы.
Влить молоко и растопленное сливочное масло и продолжать взбивать.
После чего всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать пульсирующими движениями миксера до получения однородной массы.
Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать тонкими пластинками.
Переложить дольки в миску, полить лимонным соком и влить воду, так чтобы яблоки были в жидкости.
Поставить в микроволновку на 2-3 минуты( всё зависит от мощности микроволновки).
В силиконовые формочки распределить тесто и в каждую вставить дольки яблок.
Ставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут для выпекания.
Готовые кексы вынуть из формочек и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!