Лимонный пирог от Катюша

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Домашняя

70 мин.

8

Простой

14283

22

19

04 октября 2013, 15:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Размягченное масло размешать с сахаром.

По одному ввести к маслу яйца, каждый раз тщательно размешивая.

Затем добавить муку с разрыхлителем. С одного лимона снять цедру, отжать сок и добавить в тесто.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.

Приготовить глазурь: взбить 3-4 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до белой тягучей массы, полить еще теплый пирог.

По желанию можно украсить готовый пирог дольками лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог: шаг 1
1. У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Лимонный пирог: шаг 2
2. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Размягченное масло размешать с сахаром. По одному ввести к маслу яйца, каждый раз тщательно размешивая.
Лимонный пирог: шаг 3
3. Затем добавить муку с разрыхлителем. С лимона снять цедру, отжать сок и добавить в тесто.
Лимонный пирог: шаг 4
4. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час. Чтобы верхняя корочка приобрела аппетитный внешний вид, необходимо после завершения процесса готовки, вынуть пирог из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 20 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку пирога.
Лимонный пирог: шаг 5
5. Приготовить глазурь: взбить 3-4 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до белой тягучей массы, залить еще теплый пирог.
Лимонный пирог: шаг 6
6. Чтобы глазурь лучше пропитала пирог, его надо проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Лимонный пирог: шаг 7
7. По желанию можно украсить готовый пирог дольками лимона. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
04.10.2013 17:46
Ответить
Катюша, отличный пирог!!! *THUMBS UP* Какой он воздушный получился!!! Отличный результат!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусно!!! @}--}--
Катюша
04.10.2013 18:07
Ответить
Галина, спасибо. А Вам уже доставили мультиварку?
Кудесница
04.10.2013 19:13
Ответить
Катюша, я вчера получила мультиварку!!! Я так рада, что у Вас получился такой великолепный пирог!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Алиса
04.10.2013 18:04
Ответить
Да,очень красивый
Катюша
04.10.2013 18:14
Ответить
Алиса, благодарю @}--}--*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
Катюша
04.10.2013 21:04
Ответить
Зоя, спасибо. Я так ждала её, так ждала...... Ура! Наконец то теперь и у меня есть мультиварка.
Kretsu
04.10.2013 19:27
Ответить
Вкуууууснооо!!!!!!*BRAVO*
Катюша
04.10.2013 21:05
Ответить
Машуня, спасибо. @}--}--
Persona
04.10.2013 19:41
Ответить
пирог и мультя *THUMBS UP* Поздравляю!
Катюша
04.10.2013 21:05
Ответить
Анюта, спасибо большое! :)
ма-ма
04.10.2013 19:43
Ответить
Катюша, замечательный пирог и мультя! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
04.10.2013 19:53
Ответить
Вкусняка!*THUMBS UP*
Катюша
04.10.2013 21:06
Ответить
Аленка, благодарю @}--}--
Shehowa
04.10.2013 20:42
Ответить
Замечательный пирог!:)
nira60
05.10.2013 09:05
Ответить
Пирог очень красивый и аппетитный, но мне кажется вы его пекли в духовке. Я очень часто пеку в мульте, но у меня верхушка никогда так не зарумянивается. Однажды пыталась добиться загара, низ получился гораздо темнее. Неужели эта модель снабжена дополнительным теном сверху?
Катюша
05.10.2013 13:00
Ответить
По истечении часа нужно немного остудить и перевернуть пирог, оставить ещё на какое-то время в том же режиме "Выпечка". В брошюре с рецептами этого не написано, я нашла этот совет на просторах интернета. ;) Попробуйте сделать так (при необходимости смажьте дно кастрюли растительным маслом, чтобы корочка была красивая и не подгорела). В моей мультиварке t приготовления в режиме "Выпечка" 130 град - не должно подгореть, но поглядывать надо.
sweta1
05.10.2013 14:16
Ответить
очень вкусный пирог !!!!:)*BRAVO**BRAVO*
chudo
06.10.2013 21:28
Ответить
Катя, очень вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
07.10.2013 12:51
Ответить
Представляю, какие ароматы!!! Пирог замечательный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru