Медовые булочки
Ингредиенты
- 450 гр. муки
- 25 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей
- 70 гр. сахара
- 250 мл. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 2 стол. ложки меда
- щепотка соли
- 1 яичный белок для смазывания булочек
Пошаговый рецепт приготовления
14 августа - первый день Успенского поста - Медовый Спас. По традиции в этот день нужно скушать свежего меда и тогда жизнь будет сладкой и благополучной. Мёд и медовые угощения сначала нужно освятить в церкви и затем кушать за семейным столом.
Смотрите пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Опара должна быть как тесто на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 40-60 минут, накрав миску пищевой пленкой или полотенцем.
Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление. Влить туда опару, добавить желтки, размягченное сливочное масло и оставшееся молоко.
2. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть чистым полотенцем смоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Я ставлю в теплую духовке, там нет сквозняка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
вау!!! вот это булочки!!! у меня дрожжевое не всегда выходит как нужно....а здесь...красота!
Пеку по вашему рецепту уже раз 15! Охрененные булочки!!!!!!!!!!!!!! Самый лучший рецепт,только я добавляю еще 2 столовых ложки сметаны,сегодня выложу свои фото по вашему рецепту,спасибо большое!!!!!!!!!!!!!