Медовые булочки с маком
Ингредиенты
- 100 гр. мака
- 300 гр. муки
- 80 гр. сахара
- 100 гр. кураги
- 3 ст.л. меда
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. кардамона
- 2 яйца
- сахарная пудра с корицей для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Мак предварительно замочить в молоке и взбить в блендере.
Курагу замочить в теплой воде, обсушить и нарезать.
Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.
Затем ввести мед, кардамон, оставшуюся муку, перемешать.
Добавить мак и курагу. Вымесить тесто до однородности.
Небольшие формочки смазать маслом, выложить тесто на 1/2 объема формочки и оставить на 1 час в теплом месте.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Охлажденные булочки присыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Мак блендером взбивать сложно, лучше воспользоваться измельчителем. Булочки вкусные, ароматные. А с молоком - просто восторг!