Яблочно - медовые булочки

Фото к рецепту: Яблочно - медовые булочки

Домашняя

80 мин.

6

Средний

9264

1

5

13 декабря 2012, 22:20

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. холодного молока
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
  • 3 1/3 ст. муки
  • 50 гр. нарезанного кусочками мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , ведь яблоки бывают разного размера.

Из теста сформировать шар , положить в миску и накрыть салфеткой , дать подойти тесту примерно час , оно должно увеличится в два раза.

После того , как тесто подойдет , перенести его на стол припыленный мукой . Раскатать тесто в жгут , разрезать на равные части и сформировать круглые булочки.

Уложить их на противень смазанный маслом , с помощью лезвия сделать надрезы на них в виде креста.

Накрыть салфеткой и дать подойти , примерно 30 минут.

Подошедшие булочки смазать желтком смешанным с 1 ст.л. молока желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут , врем выпекания зависит от особенностей вашей печи и размера булочек .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно - медовые булочки: шаг 1Яблочно - медовые булочки: шаг 2Яблочно - медовые булочки: шаг 3Яблочно - медовые булочки: шаг 4Яблочно - медовые булочки: шаг 5Яблочно - медовые булочки: шаг 6Яблочно - медовые булочки: шаг 7

Дополнительная информация

Что я могу сказать вот люблю я возиться с дрожжевым тестом , вымешивать его , а какое оно воздушное ! Булочки очень понравились , если вдруг вы не съели булочки сразу их можно сложить в пакет и отправить в морозильную камеру . И достать их в любое время , разогреть и они как будто только что из духовки! Очень удобно , особенно для завтрака или когда гости на пороге !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ориола
14.12.2012 15:58
Ответить
Аппетитные булочки*THUMBS UP* Тесто и пшеничное и ржаное(особенно!) любит тертые яблоки:) делается пышнее.*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru