Булочки в карамельно-медовом соусе
Ингредиенты
- тесто:
- мука (2,5 стак.) — 375 гр.
- кефир (2/3 стак.) — 175 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное (3 ст.л. ) — 25 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.
- мак-начинка
- соус:
- сахар коричневый (соус) —2 ст.л.
- масло сливочное — 25 гр.
- мед ( жидкий) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1.Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплый кефир добавить разболтанное яйцо, сахар белый, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки.
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.
2. Пока тесто готовит сделаем соус. Чашу мультиварки ( у меня MAXWELL MW-3803 ST), выложим бумагой для выпечки, всыпим коричневый сахар, добавим мед и масло порезанное маленькими кусочкам.
9. У меня мультиварка MAXWELL MW-3803 ST. Я готовила на режиме "Выпечка" 30 минут.Эта мультиварка очень мощная, вы ориентируйтесь на свою, вам может понадобиться больше времени для готовки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить19.10.2013 15:16
Женечка-славно вышло!!!!
Кудесница
Ответить19.10.2013 19:51
Конечно же вкусно!!! Очень люблю такую выпечку!!!
Olga
Ответить19.10.2013 20:12
Катюша
Ответить19.10.2013 20:41
Классные булочки!!!!!!!!!!
galamel
Ответить20.10.2013 08:49
Kretsu
Ответить20.10.2013 11:14
Потрясные булочки!
Shehowa
Ответить20.10.2013 13:49
Спасибо, девочки!
nira60
Ответить20.10.2013 14:30
Отличные булочки! Люблю такие с маком, готовлю иногда, когда на талию закрываю глаза, но с помадкой. Это вариант не менее вкусен.
Persona
Ответить20.10.2013 15:43
красивая тарелочка!!!!
Екатерина
Ответить20.10.2013 17:03
Булочки с маком - это нечто!
Скажите, а соус потом в карамель не превращается, не становится жёсткой или липкой к зубам?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты