Ингредиенты

  • 300 гр. творога (я обычно беру домашний или обезжиренный)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 250-300 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. лимонного сока (погасить соду)
  • 0.5 ч.л. соды
  • ванили на кончике ножа
  • 2 ст.л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.

Соду погасить соком лимона.

Добавить соду и хорошо перемешать.

Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).

При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!!!:)))

Пошаговые фото рецепта

Сырники в духовке: шаг 1Сырники в духовке: шаг 2Сырники в духовке: шаг 3Сырники в духовке: шаг 4Сырники в духовке: шаг 5

Дополнительная информация

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушные и вкусные. Так же в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т.д. по вашему вкусу и предпочтениям!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
19.04.2013 16:01
Ответить
Никогда не выпекала сырники в духовке, однако, у Вас здорово получилось!!! *THUMBS UP* , надо будет как нибудь попробывать запечь. *BRAVO**BRAVO**BRAVO* С дебютом Вас!!! Удачи на сайте!!! @}--}--
fistashka
19.04.2013 17:52
Ответить
Вы попробуйте,не пожалеете,очень вкусные получаются:)Спасибо за поздравления!!!@}--}--
fistashka
19.04.2013 17:55
Ответить
Спасибо!!!:)@}--}--
Фруша
19.04.2013 17:14
Ответить
С дебютом!!Сырники вкучные. Но на сайте есть подобные, можно было Ваш рецепт вариантом к одному из них поставить.
fistashka
19.04.2013 18:05
Ответить
Спасибо!!!@}--}--Ой девочки,я еще такая зеленая на этом сайте:[%)Но думаю скоро разберусь, и буду все учитывать!!!:)*OK*
strelec148
19.04.2013 18:06
Ответить
с дебютом вас!!! удачи на кухне и на сайте!
fistashka
19.04.2013 18:13
Ответить
Большое спасибо!:-)@}--}--
dёма
19.04.2013 19:32
Ответить
ой, прям так захотелось.. прямо сейчас! красивые уж очень)
fistashka
20.04.2013 15:11
Ответить
Спасибки!!!:)
andreytsibulski
19.04.2013 21:23
Ответить
С дебютом вас и удачи на сайте!!!*THUMBS UP*@}--}--
fistashka
20.04.2013 15:34
Ответить
Спасибо большое!!!:)
irina-kolyshkova
19.04.2013 21:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Поздравляю с Дебютом!!!@}--}--@}--}--@}--}--
fistashka
20.04.2013 15:35
Ответить
Спасибочки!!!:-)@}--}--
natasha76-07
20.04.2013 00:43
Ответить
Как интересно!!!!!!!!!!! С дебютом!*BRAVO*
fistashka
20.04.2013 15:36
Ответить
Спасибо!!!:)@}--}--
ogiway
20.04.2013 05:17
Ответить
:)Красивые-прям пышки! С дебютом!@}--}--
fistashka
20.04.2013 15:38
Ответить
Спасибо,они и вправду пышечки получаются!!!:)@}--}--
chemicolya
20.04.2013 07:42
Ответить
Я готовлю такие же сырники, но муки добавляю меньше. чтобы в разломе был "творожный крем"! С дебютом!!!!@}--}--
fistashka
20.04.2013 22:34
Ответить
Оооо...спасибо,за подсказку,можно будит и так попробовать!!!:)И спасибо за поздравления!!!@}--}--
fistashka
20.04.2013 22:37
Ответить
Спасибо!!!:)И спасибо за открытку и за то что заглянули!!!@}--}--@}--}--@}--}--:)
nira60
20.04.2013 10:21
Ответить
С дебютом! Запекаю сырники часто, что бы меньше масла и не стоять у печки.У меня правда немного иной рецепт, но принцип одинаковый.Удачи!
fistashka
20.04.2013 22:40
Ответить
Благодарю,Ирина!!!:)@}--}--@}--}--@}--}--
sentyabr
24.04.2013 16:50
Ответить
Прекрасные пышные сырники! Сразу можно много напечь, не стоять над сковородкой. *THUMBS UP*:)
fistashka
24.04.2013 21:38
Ответить
Спасибо!:)Да,в этом большой плюс!*THUMBS UP*
Светлана
02.05.2014 14:23
Ответить

Рецепт классный, спасибо что напомнили!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели