Ингредиенты

  • 500 гр. мягкого творога или рикотты
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • семена 1 стручка ванили или ванильный экстракт
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4-5 ст.л. сахара
  • шоколад, изюм, орешки по желанию
  • форма прямоугольная 21х9 см

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту просто разомните вилкой.

1) Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты.

2) Добавьте сахар и рикотту.

3) Затем манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель. Перемешайте до объединения.

4) Добавьте мелкие кусочки шоколада.

5) Форму смажьте сливочным маслом и обязательно присыпьте манной крупой или мукой (у меня кукурузная мука).

6) Выложите творожную смесь в прямоугольную форму (или в формочки для маффинов на 1/3). Поставить в заранее разогретую духовку до 175 гр. на 40-50 минут (в маленьких формочках приготовится намного быстрее, примерно через 25 минут).

Пошаговые фото рецепта

Сырники в духовке: фото шаг 1
1. Такие сырники можно готовить в порционных маленьких формочках или приготовить один большой сырник. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту просто разомните вилкой.
Сырники в духовке: фото шаг 2
2. Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты.
Сырники в духовке: фото шаг 3
3. Добавьте сахар и рикотту.
Сырники в духовке: фото шаг 4
4. .........
Сырники в духовке: фото шаг 5
5. Затем манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель.
Сырники в духовке: фото шаг 6
6. Перемешайте до объединения.
Сырники в духовке: фото шаг 7
7. Добавьте мелкие кусочки шоколада.
Сырники в духовке: фото шаг 8
8. Форму смажьте сливочным маслом и обязательно присыпьте манной крупой или мукой (у меня кукурузная мука).
Сырники в духовке: фото шаг 9
9. Выложите творожную смесь в прямоугольную форму (или в формочки для маффинов на 1/3). Поставить в заранее разогретую духовку до 175 гр. на 40-50 минут (в маленьких формочках приготовится намного быстрее, примерно через 25 минут).
Сырники в духовке: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
24.06.2013 22:00
Ответить
красивая запеканка*THUMBS UP*
Катюша
24.06.2013 22:09
Ответить
Спасибо!!!!!!! :)
pinkflamingo1962
24.06.2013 23:03
Ответить
Ооочень аппетитно!*THUMBS UP*
Катюша
25.06.2013 10:02
Ответить
Благодарю! ;)
chudo
24.06.2013 23:38
Ответить
Катюш, очень красивый сырник! Просто браво*BRAVO*
Катюша
25.06.2013 10:03
Ответить
Танюша, большое спасибо. С рикоттой мне понравилось, более нежный вкус *OK*
sweta1
25.06.2013 00:52
Ответить
очень понравился!!!:)*THUMBS UP*
Катюша
25.06.2013 10:04
Ответить
Света, спасибо Вам! :)
Galina
25.06.2013 01:58
Ответить
:)Krasota!!! Spasibo vam, za receptik..@}--}--
Катюша
25.06.2013 10:04
Ответить
На здоровье!!!!!! Спасибо Вам :)
Galina
25.06.2013 01:59
Ответить
:)Krasota!!! Spasibo vam, za receptik..@}--}--
larochka
25.06.2013 02:43
Ответить
Очень аппетитно!!!!!!!
Катюша
25.06.2013 09:58
Ответить
Ларочка, спасибо большое!!!!!!
Ольга♥Ч
25.06.2013 08:57
Ответить
Какой красавец, Катюша! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
25.06.2013 10:05
Ответить
Спасибо, Оля! ;)
ogiway
25.06.2013 10:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красавчик вышел! И нежный!:)
Катюша
25.06.2013 17:26
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!
lil-8888
25.06.2013 10:53
Ответить
Прелесть, тоже люблю сырники в духовке. Очень красивые снимки!*BRAVO*
Катюша
25.06.2013 17:53
Ответить
Спасибо!!!!!!!! ;)
Катюша
26.06.2013 10:00
Ответить
Тигрёнок прелесть!!! Спасибо большое!!!
annasolov
25.06.2013 12:55
Ответить
А я делала такие сырники) получились очень вкусно ) делала под замечательные песни Андрея Ковалёва )
Lgrant (Лена)
25.06.2013 14:01
Ответить
Самая настоящая творожная запеканка -вкусно*BRAVO*
Катюша
26.06.2013 09:59
Ответить
Леночка, спасибо!!! :)
манюша
25.06.2013 14:52
Ответить
Это скорее один сырник.
Катюша
25.06.2013 17:19
Ответить
Ой.. конечно сырник, я только что обратила внимание, что название "Сырники в духовке". В оригинальном рецепте были именно сырники в маленьких формочках для маффинов. У меня не нашлось подходящих, поэтому сделала в прямоугольной форме.
krolya
25.06.2013 14:59
Ответить
люблю всё, что с творогом*BRAVO*
Катюша
26.06.2013 09:59
Ответить
И я тоже!!! Спасибо большое ;)
dik723
25.06.2013 18:04
Ответить
Хороша идея!:) Сырник так сырник.Только я бы запеканкой это назвал.Похожее нам в детском саду давали.*OK*
Катюша
25.06.2013 22:41
Ответить
Я делала сырник с рикоттой (нам такую в детском саду не давали), а рикотту как известно делают из подсырной сыворотки (т.е сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров) с добавлением сливок, соли и молочнокислых культур. Насколько я помню, у нас в саду была плотная запеканка из обезжиренного творога. Творожные запеканки я обожаю, уже столько рецептов попробовала... В запеканку вместо манки люблю добавлять немного муки.
Катюша
26.06.2013 09:58
Ответить
;) Спасибо!!!
ботакоз
26.06.2013 01:02
Ответить
Красивый сырник, высокий!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
26.06.2013 09:51
Ответить
Спасибо большое!!! :)
Ответить
Спасибо за рецепт!
Ответить
Спасибо за рецепт!
Екатерина
28.09.2013 17:12
Ответить
Какие снимки, боже мой, какие снимки! Роскошный рецепт, не даром вас выбрали в число тест-драйверов, поздравляю с заслуженным местом в числе счастливчиков @}--}--
Катюша
28.09.2013 21:45
Ответить
Катя, спасибо большое. Я сама в приятном шоке :[ Жду с нетерпением мультиварку. Тебя тоже можно поздравить с участием, молодец! удачи! :) Опробуем вместе этого МУЛЬТИзверя
Olga
25.04.2015 19:03
Ответить

Катюша , Спасибо за рецепт 💞💞💞 Очень понравилась 👍🏻👍🏻👍🏻

Катюша
25.04.2015 21:59
Ответить

Оленька, спасибо за отчёт))))))) Аппетитный сырник у тебя получился)) angry 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели