Сметанный торт

Фото к рецепту: Сметанный торт

Ингредиенты

  • сметана 10-15% - 500гр,
  • масло растительное – 200мл,
  • сахар – 2 стакана,
  • яйца – 2шт,
  • ванильный сахар – 10г,
  • мука – 3 стакана ( стакан – 200мл),
  • какао – 2ст.ложки,
  • сода – 1ч.ложка, погасить уксусом.
  • ----------------------------------------------
  • Крем:
  • сметана домашняя – 400гр,
  • йогурт – 300гр,
  • сахар – 1 стакан,
  • ванильный сахар – 10г,
  • ананасы консервированные – 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло, затем сметану.

Добавить в несколько приемов муку, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Разделить тесто на две части. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить белую часть теста. Крутануть несколько раз форму по часовой стрелке, чтобы тесто выровнялось. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин ( до сухой палочки).

Во вторую часть теста добавить какао, перемешать и выпечь второй корж.

Готовые коржи охладить и разрезать на 2-3 части.

Для крема взбить миксером домашнюю сметану с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром до загустения.

¼ часть сметанного крема отложить для оформления верха и боков торта. В остальную часть добавить мелко порезанные консервированные ананасы.

Переложить кремом коржи, чередуя по цвету. Верх и бока тоже обмазать кремом. Охладить в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.

Бока торта обсыпать по желанию, я обсыпала шоколадной посыпкой. Верх украсила колечками ананаса, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простой рецепт из старой записной книжки, но торт получается очень нежный и вкусный. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в тесто и в крем молотые орехи, измельченные цукаты, мак и т.д. Такой торт нравится и большим и маленьким Леликам! Фото и рецепт авторские.

5.04.5393627546352371.022
Мила

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Плюшки для ЛЕЛИКА


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

"Из старой записной книжки" -самые вкусные рецепты ))))

Мила
12.01.2013 20:42

Полностью согласна, такие рецепты проверены временем! Спасибо!:)

Катюша

Людмила, очень классный тортик! В записной книжки самые вкусные рецепты прячутся. Не знаю как добавить вас в друзья, так что добавляйтесь. Буду рада!!!!!! :)

Мила
12.01.2013 20:44

Катюша привет! Рада тебя видеть и спасибо за отзыв!:):* Сейчас попробую добавиться в друзья.

andreytsibulski

Не только Лёликам,но и нам!!! *THUMBS UP*@}--}--

Мила
12.01.2013 22:37

Не сомневаюсь! Спасибо!:)

acid_burn

Старые торты - самые вкусные! Супер!

Мила
12.01.2013 22:39

Да, это так, очень вкусные!*THUMBS UP*:)

Диля
12.01.2013 21:55

*THUMBS UP*

cpz_new
12.01.2013 23:52

Вспомнила свои школьные годы ..... и "сметанник"..... было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Мила
13.01.2013 13:41

Спасибо!

ма-ма

замечательный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мила
13.01.2013 13:41

Благодарю!:)

lira_s
13.01.2013 02:07

вкусняшка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мила
13.01.2013 13:41

Очень вкусно!:)

a_l
13.01.2013 04:54

Классный тортик! Любим такие!@}--}--

Мила
13.01.2013 13:42

Спасибо!:)

alyakeyk
13.01.2013 09:35

Сметанник- это любовь с детства! Тортик оСень вкусный!!!*BRAVO* Мила, можно ли растит.масло заменить растопленным сливочным? спасибо!:)

Мила
13.01.2013 13:43

Не пробовала, но наверное, можно, только будет слишком каллорийно.:)

Варёшка - Таня

Меня немного напрягает " домашняя сметана ". Объясните. На рынке у "бабушек" купишь сепараторную сметану, так она на другой день как масло, ножом можно резать. Вот я и боюсь, начнешь такую сметану взбивать, а она в масло превратиться. Магазинную купишь (20%), я не видела больше жирности,так при взбивании с сахаром получается жидкий крем. Как-то в мешочек вешала,что-бы гуще стала, так никакого КПД, жидкость не слилась.Может я что не так делаю? Это все к чему,торт просто замечательный,очень хочется повторить, а с "домашней сметаной" не дружу...

Мила
13.01.2013 13:54

Я постоянно использую домашнюю ( рыночную) сметану для кремов и суфле. Что бы она не взбилась в масло добавляю такое же или чуть меньшее колличество кефира или йогурта(можно с наполнителями). Получается пышний крем, хорошо держит форму! А магазинную сметану использую только в тесто.

Варёшка - Таня

Спасибо. Буду пробовать.

chef Ruletka

Уютный торт, а жидкую сметану можно отвесить @}--}--

Мила
13.01.2013 20:51

Спасибо, Наташа! Можно конечно и отвесить жидкую сметану. Еще отличный нежный крем получается, когда жидкую сметану (или кефир, ряженку) в пластиковых пакетах заморозить, а затем отвесить в марлевой салфетке.*THUMBS UP*:)

Ирина 211978

Замечательный торт, обожаю сметанники! *BRAVO*

Мила
15.01.2013 23:01

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты