Очень вкусный сметанный крем для торта
Ингредиенты
- 800 гр. жирной сметаны
- 1,5 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану подвесить в гамаке из двух слоёв марли часов на 6, чтобы стекла сыворотка.
Затем перемешать сметану с сахаром и промазать торт.
Дополнительная информация
Где-то вычитала, что для вкусного и густого крема надо отделить сметану от сыворотки. Такой крем пришёлся по душе всем без исключения. Как оказалось, моя мама в молодости именно так и делала. В таком способе приготовления есть два плюса: не только заметно улучшается качество крема, но и появляется сыворотка - ценное сырьё для блинов и другой выпечки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
angeli
Ответить27.02.2010 20:27
Полезно5
Marfochka
Ответить27.02.2010 20:48
Ну очень вкусный, почти всегда такой делаю)))
MissJoker
Ответить27.02.2010 21:04
а можно узнать: сметану покупать например 20% или выше??? и прям из банки в марлю???
johnny
Ответить27.02.2010 21:08
Сметана у меня 20%. Прямо из банки в марлю.
Nathalya
Ответить27.02.2010 21:21
отлично!
Inna_2107
Ответить27.02.2010 21:28
Вкусный крем!5!
naumovec
Ответить27.02.2010 21:32
А сметану можно еще и взбить! Хороший крем.
koty-a
Ответить27.02.2010 21:39
отличная вкусная идея!
anzelikas
Ответить27.02.2010 21:46
Спасибо за идею!
vicus
Ответить27.02.2010 21:55
Мне когда-то дали рецепт такого сметанного крема- он действительно очень вкусный и густой и хорошо взбивается! На дно кастрюли надо кинуть горсть соли, а сверх кастрюли дуршлаг со сметаной. Кто-то слышал о таком методе? Оно, соль, что-то даёт?!
johnny
Ответить27.02.2010 22:58
Спасибо за отзывы и оценки! Вицушка, про соль ничего не слышала.
valentina 78
Ответить27.02.2010 23:23
Только вчера делала такой крем на медовик, я его еще взбила миксером. Отличный крем! Сметана была тоже 20%. 5!
vicus
Ответить27.02.2010 23:48
Значит лишний ритуал
вэнди
Ответить28.02.2010 00:57
Да, вспоминаются 90-е, когда полгорода пробежишь - где эта так называемая сметана продаётся, выпросишь жидкий литр, а потом всю ночь откидываешь. Но зато тортики были что надо! 5
pantera
Ответить28.02.2010 01:37
Обязательно попробую!!! Как-то сметанный крем не любила, он у меня всегда жидкий получался...Рецепт замечательный!!!55555+ Кстати о соли: может быть это связано со свойствами соли выталкивать из продуктов лишнюю жидкость(это свойство его в основе соления используется)? Но на расстоянии?
a_l
Ответить28.02.2010 03:20
Вот спасибо, а то у меня сметанный тоже жидковат получается и мне это не нравилось! 5555!
johnny
Ответить28.02.2010 03:28
Девочки, но сыворотка и без соли отлично вытекает! Кроме того, жалко портить ценный продукт солью.
vicus
Ответить28.02.2010 03:39
Олечка, но ведь блины тоже солим В следующий раз сделаю крем по Твоему предложению
двоечка
Ответить28.02.2010 03:39
Спасибо, ПЯТЬ!
johnny
Ответить28.02.2010 03:40
Ну, если только чуть-чуть соли положить...
vicus
Ответить28.02.2010 03:45
кыш
Ответить28.02.2010 04:50
Отличный крем! Самый любимый, с детства. 5!
л@почк@
Ответить28.02.2010 15:25
Интересно..надо попробовать!!!А то часто использую загуститель для сметаны..))
л@почк@
Ответить28.02.2010 15:27
А сколько получается крема с этого количества сметаны???
манюша
Ответить28.02.2010 18:31
Спасибо! Скоро у сына ДР, хочу торт испечь ему.
ludochek1978
Ответить28.02.2010 21:55
Супер! Не всегда найдешь сметану жирности 30 . А откинуть на марлю 20 процентную мне нравится ваша идея.
chef
Ответить01.03.2010 01:37
Большое спасибо за интересный рецепт
johnny
Ответить01.03.2010 03:23
Спасибо, девочки! Крем я не взвешивала. Могу сказать только, что из 400 г сметаны набегает где-то 100 мл сыворотки.
sigma002
Ответить01.03.2010 12:39
Хороший рецепт!55555
шуш
Ответить06.03.2010 03:07
Олечка, классный крем!!!!
55555
ciren_
Ответить19.03.2010 05:00
Великолепный крем!! Просто супер!!" />
irina_mai
Ответить04.04.2010 20:24
Такое слышу впервые, попробую обязательно.Спасибо.5
passionariya
Ответить25.04.2010 18:08
Тоже считаю такой крем самым классным. Вот только забыла пропорции.
Спасибо! Как раз сейчас перемазала этим кремчиком медовый тортик!
johnny
Ответить26.04.2010 05:05
С медовым тортиком - супер!
jadan
Ответить28.04.2010 21:48
супер!! возьму на заметку!!
ylchichka
Ответить28.09.2010 03:03
самый настоящий крем!я откинула 20% магазинную сметану.Взбила даже не миксером, а венчиком с сахаром и готово.Соль не клала, сыворотка вытекает хорошо,масса получается очень плотная, крем по вкусу не похож на обычную сметану с сахаром.
shpak566
Ответить11.01.2011 00:55
Очень интересная информация взяла на заметку. Спасибо!!!!!555555555555555!!!!!!!!!
Юлечка - *
Ответить22.02.2011 16:40
Cпасибо за рецепт, попробую.5
marishka57
Ответить30.03.2011 21:07
yanyany
Ответить06.06.2011 03:01
Хочу поделиться приготовлением: к сожалению, времени на выдерживание в марле в теч 6 часов у меня не было, и я просто отжимала сметану руками через толстую марлю. оооочень вкусно и быстро получилось! спасибо большое за замечательный рецепт! теперь это будет мой любимый соус
johnny
Ответить08.06.2011 22:13
На здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты